小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[育儿成长] 回国暂时生活两年,考哪些资格证对以后回日本找工作有帮助?

头像被屏蔽

优雅AND固执 发表于 2019-1-30 22:51
要不然考个登陆贩卖者也挺好的,虽然比药剂师差了那么点儿

登陆贩卖者是卖啥的呀?药剂师我也考虑过,好像不怎么好考啊。。?

taiyangliwei 发表于 2019-1-31 08:18
英语托业人本比较认可。再考个对外汉语资格证,可以去学校教汉语。

对,我也问了在日教英语的朋友,她建议我先考托业,说日本比较认可

Lucky_Rui 发表于 2019-1-31 11:51
我觉得你在国内工作对以后回日本再重新找工作,基本没什么用。
因为国内工作基本没有规范性,而且突发事件 ...

谢谢建议。IT、金融类基本没接触过,现在三十了再从头开始接触会不会太晚了……?我以前在建筑设计的日企里工作的…

凩キ 发表于 2019-1-31 14:37
学语言比较实用。先考个TOEIC,争取850分以上,日英中都没问题的话,随随便便干一个part time很轻松的。 ...

我也是抱着“会中英日的话应该找工作不会太困难吧”这种侥幸心理,但实际只会中英日语言的话不知道啥方面的工作会需要人呢

サービス業  发表于 2019-2-8 12:31

f_fv 发表于 2019-1-31 14:47
你可以买本 行政書士 的书 自学、考试时候专门回日本、考下来以后、你平时就利用你的空余时间帮别人递签证 ...

啊,这个我倒没想过,蛮有吸引力的!请问你是做这方面的吗?递签证这个蛮感兴趣的,翻译的话……其实自己很喜欢,以前也做过字幕、但感觉翻译赚不到钱啊……

曲千秋 发表于 2019-1-31 16:53
托业吧。考了托业,再考个登录贩卖者,以后就算是去药妆店打工也赚得多

真的吗?去药妆店卖东西还要要求托业啊?

roroheaven 发表于 2019-2-2 17:27
登陆贩卖者是卖啥的呀?药剂师我也考虑过,好像不怎么好考啊。。?

药剂师很难的,要贩卖所有种类的药,登贩只卖二三类医药品,时薪很高的

优雅AND固执 发表于 2019-2-2 18:29
药剂师很难的,要贩卖所有种类的药,登贩只卖二三类医药品,时薪很高的 ...

谢谢!要好好考虑了

优雅AND固执 发表于 2019-2-2 18:29
药剂师很难的,要贩卖所有种类的药,登贩只卖二三类医药品,时薪很高的 ...

要考这个的话是去报班好还是通信自学好啊?