小春网

注册账号

[育儿成长] 回国暂时生活两年,考哪些资格证对以后回日本找工作有帮助?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题。在日本生活四五年,去年随老公工作原因来国内一线城市生活几年。现在有俩娃,三岁和五岁。今年小的也会上幼儿园了,我也有大半天空闲时间了,想利用这个时间充实下自己考些证书以后回日本找工作希望能帮上点忙。
普通国内大学,日语一级,结婚生娃后一直没工作,空窗期有五年多了吧。
我也知道这个条件现在要在日本找个好工作几乎不可能。但是想想自己现在也才三十,还想两三年后回日本找个靠谱工作,即使是パート,也要稍微自己提的起干劲的工作吧。不想随随便便就只为了钱工作,我宁愿工资少点但至少是自己觉得有意义的工作。

现在想趁着在国内生活考点证书,比如说商务英语什么的,大家觉得对以后回日本找工作有帮助吗?自己想往英语这条路走,以前中学时英语还可以,当然现在忘的差不多了,但是是要认真捡回来也是可以的。
或者不考证直接在国内找工作要好些?前阵子有猎头给我打电话,让我去日本人医院当前台,一天工作到下午两三点也行,工资5-8k。但是我家小的还没上学我就没去。
头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

緑の山手線 发表于 2019-1-30 10:35
也就英语吧,还有些国际资格日本承认的还行。

英语的话,考哪种证书在日本认可度比较好呢?

薄记如何?

新锐之家 发表于 2019-1-30 10:37
有没有兴趣做IT工作呢?我们公司有免费的IT技术培训呢,每天只有半天,刚好适合你下午接小宝宝呢。有兴趣联 ...

天天看小春上小广告招IT,还免费培训,难道没有年龄限制吗

柠檬香气 发表于 2019-1-30 10:48
薄记如何?

薄记要在日本考吧,我现在在国内呢,估计只能考些国际认可的证书吧……

roroheaven 发表于 2019-1-30 10:52
薄记要在日本考吧,我现在在国内呢,估计只能考些国际认可的证书吧…… ...

你先温习着,来日本时再去英検、薄记考试即可,
有练习题app下载几个试试看

头像被屏蔽
回复 1 0

緑の山手線 发表于 2019-1-30 11:08
TOEIC

谢谢!