小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[育儿成长] 回国暂时生活两年,考哪些资格证对以后回日本找工作有帮助?

柠檬香气 发表于 2019-1-30 10:57
你先温习着,来日本时再去英検、薄记考试即可,
有练习题app下载几个试试看 ...

谢谢你(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

要不然考个登陆贩卖者也挺好的,虽然比药剂师差了那么点儿

英语托业人本比较认可。再考个对外汉语资格证,可以去学校教汉语。

我觉得你在国内工作对以后回日本再重新找工作,基本没什么用。
因为国内工作基本没有规范性,而且突发事件尤其多,
对日本这种规律性很强的工作方式基本是不太适合的。

在日本职场工作,如果想要做好,首要条件是日语好。
而不是日语不太好,去攻英语。因为你英语好了,也是要给日本公司服务的,要翻译成日语的。
所以,我建议是学一门有用的技术类技能,比如说IT,比如说金融,比如说财务会计

roroheaven 发表于 2019-1-30 10:41
英语的话,考哪种证书在日本认可度比较好呢?

托福

学语言比较实用。先考个TOEIC,争取850分以上,日英中都没问题的话,随随便便干一个part time很轻松的。

你可以买本 行政書士 的书 自学、考试时候专门回日本、考下来以后、你平时就利用你的空余时间帮别人递签证。还有一个国家资格就是通訳案内士、时间也自由

緑の山手線 发表于 2019-1-30 11:08
TOEIC

簿記在哪里有APp学习啊?有名字吗?另外有免费讲义吗?

柠檬香气 发表于 2019-1-30 10:57
你先温习着,来日本时再去英検、薄记考试即可,
有练习题app下载几个试试看 ...

簿記练习题APP名字是什么啊?另外有免费讲义吗?

托业吧。考了托业,再考个登录贩卖者,以后就算是去药妆店打工也赚得多