小春网

注册账号
楼主: 和谐11

[随便说说] 为什么要找做IT的做老公

lianyu98 发表于 2019-1-23 11:30
我部门100多人,50岁以上就2个人,部长不到40,东征一部上市纯日本公司,整个公司几千人 ...

更关心年收多少

楼主,你这个帖子应该改为“IT男寻找对象”

喜欢it男啊

IT是未来5年有可能消失的行业,厨师才是一辈子的职业

はんちゃん 发表于 2019-3-11 23:04
IT是未来5年有可能消失的行业,厨师才是一辈子的职业

你在说梦话吧?

和谐11 发表于 2019-3-11 23:20
你在说梦话吧?

来抬一下杠,确实IT技术更新非常快,五花八门的,什么数据库、C语言、到CCNA、CCNE、SAP都是目前比较流行的。所以这个行业的寿命也有人估算过。厨师是一门手艺活越老越精。代购行业大势已去,国人的IT行业在日本能持续多久也且行且看,厨师行业依然是日本稀缺口。

はんちゃん 发表于 2019-3-12 00:51
来抬一下杠,确实IT技术更新非常快,五花八门的,什么数据库、C语言、到CCNA、CCNE、SAP都是目前比较流行 ...

一看你就是厨师内行IT外行。
这个社会已经无法离开IT了,社会的每个细胞里面都渗透着IT
厨师当然更少不了,毕竟负担着人类的最基本的需求。
但是说实话,给我IT两倍的工资我也不干厨师。
或者说干不了。
一天到头烟熏火燎,夏天一个汗珠子摔八瓣。
大锅拎一天估计手脖子都断了。
上学的时候干便利店,站几个小时腿都酸了。

而我上班,一遍喝着咖啡,吃着零食,上上小春,看看雅虎。房间里一年四季如春,定期检查空气质量。开开会,聊聊天,敲敲键盘又一天。

回到家里啥都做,老婆欢喜孩子乐。
不知不觉到周末,温泉美食真快活。

和谐11 发表于 2019-3-12 22:56
一看你就是厨师内行IT外行。
这个社会已经无法离开IT了,社会的每个细胞里面都渗透着IT
厨师当然更少不了 ...

最后几句打油诗写的真欢乐啊,跟你抬杠真开心,谢谢你把我看作是厨师内行,说明我内心戏表演的很成功。我其实就是一个家庭妇女也不会做饭,老公也是干IT的。看得出你对很多评论回复还是满礼貌和幽默的,也很客观的表达自己的观点。像你说的社会每个细胞里都渗透着it,这让我想起去年追的一部美剧“美国众神”讲的就是西方远古上神和新科技时代的媒体神、网络神、信用卡之神的较量。不用说手艺行业了,可能将来信仰都会被电子化或是消灭吧!其实想想人类最后依靠科技不信上帝也是一件可怕的事。不知道怎么了近几年那种灵修累的工作坊也嗷嗷的多,呼唤人类放松大脑,用身心灵接受宇宙高频能量与高我链接。仙家也通过网络平台出来看事儿,就跟九几年特异功大师和气功大师一样多。网络发达了各路大神都冒出来了。想想也是国内房地产盖房子到处炸山,像山神啊胡黄常蟒啊都没地方修行了。信息时代神明呀仙家呀都得跟着与时俱进不是。现在四处飘荡的灵魂都不得清净动不动就被拍到网络上被迫晒黑大家看。

我老公也是做IT的。

我老公也是做IT的。天天上班都没有规定时间,想几点去就几点去。只要做好自己的工作就可以了。我现在在家里不用天天上班,但是也不用做饭。他每天6点左右都能到家给我做饭。IT也有很多种类。就好比医生一样,谈论这个行业的时候不能以偏概全。有做big data的,有做cloud的,也有做super computer的。我老公从小学的时候就开始喜欢电脑和编程,所以谈起电脑他总是很开心。我觉得最重要的还是做自己喜欢的行业。我之所以嫁给他也是因为羡慕他能给这么喜欢IT这个行业,也很有进取精神。而且他心地善良,对谁都很好。因此,无论将来怎么样,我都不后悔。嫁给一个人又不是嫁给他的工作。