小春网

注册账号

[中日本] 昨天做的饭-------我终于把手机上的照片传上来了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我给起个名字叫-------ほうれん草カレー。
所用材料有--------
半个圆葱,一个半西红柿,100克左右的肉,一把红根菠菜,四分之一カレールウ,适量米饭,一个半熟鸡蛋。

那个鸡蛋看上去不错
怎么煮的啊

看上去不错啊

发现女孩子都比较喜欢吃菠菜..
我也想吃カレー了

原帖由 仲小米 于 2008-3-14 16:49 发表
那个鸡蛋看上去不错
怎么煮的啊

您真厉害,整道菜就那个鸡蛋不是手作り的,是我在便利店63一个买的。。。。[.46E3155]

原帖由 aertai 于 2008-3-14 16:52 发表
看上去不错啊

发现女孩子都比较喜欢吃菠菜..
我也想吃カレー了

我比较钟情菠菜。。。
昨天做的这个カレー很简单,大概就10分钟左右就好了,很快。当然不包括洗菜切菜等准备时间。

原帖由 思凡 于 2008-3-14 16:52 发表

您真厉害,整道菜就那个鸡蛋不是手作り的,是我在便利店63一个买的。。。。[.46E3155]

呵呵,不是眼睛厉害,只是我一直都喜欢吃这种蛋黄软软的,但是又不稀溜溜的鸡蛋
所以今天总算看见了,就问问了
咖喱也不错,不过我不太喜欢闻咖喱味道

不错
鸡蛋挺好...........

原帖由 仲小米 于 2008-3-14 16:49 发表
那个鸡蛋看上去不错
怎么煮的啊

是半熟鸡蛋嘛?时间掌握好了就可以,水烧开,放入鸡蛋煮7分钟 要是从冷藏库取出来的鸡蛋煮8分钟,要是想做温泉鸡蛋的:把没加过冷藏的鸡蛋放入70度的水中泡10分种。水一定要一直保持在70度上下,最好买个温度计放在水里

呵呵~看起来好香呀~我饿了~~~~~~~[.4D9BC16] [.4D9BC16] [.4D9BC16]

告诉大家做半熟卵的秘方吧~~:)
冷水的时候鸡蛋就下锅~沸腾后煮3~5分钟就关火~然后盖盖子再闷5分钟~做出来绝对是半熟卵~我次次都成功~呵呵~~[.AF61.]

再传一个。。。前些日子做的还未出锅的豆腐。。。
终于会传照片了,有点兴奋,大家见怪不怪啊。。。