小春网

注册账号

[随便说说] 父母短期签证的健康保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
妈妈生病了打算让她来日本看,但是没有健康保险自费很贵,妈妈不是我的抚养所以怎么才能办健康保险呢?我是社会保险。知道的朋友帮忙回答一下谢谢大家

通常的保险都要求被扶养人和你在一张住民票上才可以加入,自费加入国民健康保险也需要住民票。最好的办法应该是通过高度人才签证给你父母办长期签证(1年以上),这样就可以作为你的被扶养人加到你的保险计划里面。

东京海上日动有商业保险,但是比较贵,一个人三个月就要10万日元左右的保险费。另外你也可以选择国内比如美亚的海外旅游保险。

仔细看了下,你这种是已经生病的情况,说实话我不建议来日本看。去国内的大医院挂专家门诊也是一样的,还不用担心沟通不顺畅和生活不习惯等等问题。
回复 2 0

头像被屏蔽

长期签证才能办保险证吧?

国人当自强 发表于 2019-1-16 15:07
通常的保险都要求被扶养人和你在一张住民票上才可以加入,自费加入国民健康保险也需要住民票。最好的办法应 ...

海外旅行保险每个月交多少钱啊?如果加入了在日本看病的钱都能给报销吗?

mylife4066 发表于 2019-1-16 15:35
来多久?不到一个月的话海上日东有一个保险、4900、我打算给我爸妈买这个!但是只保一个月、超过一个月不能 ...

来三个月啊,一个月我怕病看不好,是颈椎病在国内看了不见好合计在日本看看。

国人当自强 发表于 2019-1-16 15:09
仔细看了下,你这种是已经生病的情况,说实话我不建议来日本看。去国内的大医院挂专家门诊也是一样的,还不 ...

就是在国内看不见好才想来日本看,国内让手术,合计看看日本有没有好的技术和办法可以不手术就能治好的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽