小春网

注册账号
楼主: Ayumi622

[育儿成长] 说说幼稚園

Ayumi622 发表于 2018-12-11 12:24
我们这边的保育院也不便宜,市立的3岁以下学费基本都在5万以上(根据收入,最高档6万9),3岁以上3万左右 ...

这个价格是属于正常的。。。。
你那个1w2,是让人羡慕的

Ayumi622 发表于 2018-12-11 12:24
我们这边的保育院也不便宜,市立的3岁以下学费基本都在5万以上(根据收入,最高档6万9),3岁以上3万左右 ...

我们进不去认可,所以去的认可外。就不是根据收入来的了,固定的。所以我觉得俩人都工作的,去认可也是很贵的,跟认可外没啥区别。就是会觉得比较安心吧。但是6万包括两顿饭,还都是热乎乎现做的,我也是很知足了。

Ayumi622 发表于 2018-12-11 13:03
听朋友说别的地方的幼稚園事也不像我们这边的,私立的事能少很多,这边学费虽然便宜,但是家长是真累,我 ...

我赛,这是谁在上幼儿园呢。。。我们认可外保育园什么事儿都没有。。。还是挺轻松的

hidekieni 发表于 2018-12-11 15:48
我赛,这是谁在上幼儿园呢。。。我们认可外保育园什么事儿都没有。。。还是挺轻松的 ...

我这边内心不够强大的绝对就是抑郁的节奏,不能光看保费。

去私立的

周围基本没有私立的,我们这还有个奇葩,周围除了一所小学是可以自己选书包的,别的小学很多都是统一书包,而且是大黄色的外包皮。

Ayumi622 发表于 2018-12-11 21:04
周围基本没有私立的,我们这还有个奇葩,周围除了一所小学是可以自己选书包的,别的小学很多都是统一书包 ...

黄色书包皮是一年级小朋友必备的,所有的小学都这样。为了显眼,交通安全。
我们这里幼稚园都是一个班30多个人,最多年少两个老师,年中开始就是一个老师了。真羡慕你们那里孩子少老师还多。

yoyo46 发表于 2018-12-12 10:42
黄色书包皮是一年级小朋友必备的,所有的小学都这样。为了显眼,交通安全。
我们这里幼稚园都是一个班30 ...

书包是1-6年一直都一样,市立的她们都是公务员,也许给配的老师多。

义卖活动干得我腰酸背痛腿抽筋的。东西是家长捐,活儿也全是家长干,真想直接捐钱算了。

830 发表于 2018-12-12 22:16
义卖活动干得我腰酸背痛腿抽筋的。东西是家长捐,活儿也全是家长干,真想直接捐钱算了。 ...

我们是11月份,忙活了一周呢,我这边不光是家长,学校附近的住民,企业,商店,送过来的东西,天天贴价钱。