小春网

注册账号
楼主: Ayumi622

[育儿成长] 说说幼稚園

丁丁车 发表于 2018-12-7 14:28
哭倒在沙滩上,我家幼稚园那会入学金10万,年少班32000日币吧,年中便宜点,年长28000日币左右,太费钱了, ...

私立都这钱。我们现在也是。但是区里有补贴呀。

收入低的家庭或者实在是离得近才会去市立的幼稚园吧。
一般双职工的保育院的多,还得按上班时间看家长分数能不能进。
妈妈不上班的,也是上私立幼稚园的多。
不过这个价格真是很诱人。从来没有听过周围朋友有这个价的

Lucky_Rui 发表于 2018-12-10 12:08
一般双职工的保育院的多,还得按上班时间看家长分数 ...

这位妹妹不在东京圈内,之前是在大湖边,现在随老公外派在别的地儿。

就算妈妈不上班,也不能整的妈妈像上学一样,佩服大家的耐心

虽然不是幼稚园。但是,羡慕这个价格啊。。。名古屋周边城市,俩人全职也进不去公立保育园,一个月六万保育园费的飘过。。。虽然,有晚饭。。。

Lucky_Rui 发表于 2018-12-10 12:08
一般双职工的保育院的多,还得按上班时间看家长分数 ...

我家周围都是市立的,幼稚園、幼稚園对面就是保育院,但是保育院的费用可不便宜。

hidekieni 发表于 2018-12-11 10:08
虽然不是幼稚园。但是,羡慕这个价格啊。。。名古屋周边城市,俩人全职也进不去公立保育园,一个月六万保育 ...

我们这边的保育院也不便宜,市立的3岁以下学费基本都在5万以上(根据收入,最高档6万9),3岁以上3万左右。

mahuadajie 发表于 2018-12-10 12:11
这位妹妹不在东京圈内,之前是在大湖边,现在随老公外派在别的地儿。

对啊,等明年我们回关东了,入学金是肯定少不了了,而且没有市立的幼稚園、学费最少也得是现在的一倍以上,唯一的好处就是事好像不多。

看来还是乖乖呆在保育园吧,活动那么多受不了

yan99 发表于 2018-12-11 12:51
看来还是乖乖呆在保育园吧,活动那么多受不了

听朋友说别的地方的幼稚園事也不像我们这边的,私立的事能少很多,这边学费虽然便宜,但是家长是真累,我写的这些还不算完呢,偶尔还有防災训练(家长待机,架空式有坏人或有事件,临时放学,家长收到短信马上去接孩子)不给你大约时间,每周带图书回家,家长给读,读完了再写感想,还得写读图书时娃的表情。