小春网

注册账号

[育儿成长] 说说幼稚園

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老大进幼稚園也有大半年了,来说说感受,我们这一届人多19个人,3个老师,5月至10月做了几个月的便当,开始不适应愁的不得了,后来也就慢慢习惯了,园里的給食也开始了,早上可以晚起30分钟了,妈妈们之前没太多交流,见面打招呼而已,我至今还记不住大家都姓啥,园里活动很多,所以娃进了学校以后我感觉我比以前更忙了,入园后每个家长必须选一个部活,我选的環境部,事不算多,主要是一年两季的除草,外加一次义卖,就是出点力。
再说说娃,6月份生的,除了两个5月份生的剩下的都比她小,刚入学就问题多多,小孩子小的时候差半年真的感觉差很多,抢东西掐架天天有,我不担心自家娃,我担心她欺负别人,还好有老师看着,担心的事没太发生,最近面谈时还被老师夸了,自己会用筷子了,自己的东西也都管理的很好,半年下来成长了不少,语言虽然学会了不少方言,但是周围的小朋友很多,都愿意跟她玩,基本不太挑食了,衣服都是自己穿了(爱美了,不喜欢的衣服鞋子不爱穿),我有点小失落。
再说说学校,市立的没有入园金,年少班没有校服,年中年长就是一件西服上衣而已,学费按收入,最高一个月1万2円、最低7千円(这还有抱怨学费高呢)吃饭一个月3400円、杂费一个月1200円、但是学校的活动还真不是一般的多,每次活动都是全校参加,所以全校的妈妈都脸熟,大家人都不错,好相处。
今年上的幼儿园…活动真的好多,我又是个不爱动弹的人…哭唧唧

好想让孩子去幼稚园,各种活动多好啊,以后长大了都是丰富的回忆。

羡慕,坐标横滨,入学金14万,学费一个月三万二,校车三千

浅浅岁月 发表于 2018-12-7 12:48
今年上的幼儿园…活动真的好多,我又是个不爱动弹的人…哭唧唧

我们这一有活动就是全校参加,周末是全家参加,每月还有爷爷奶奶之类的活动。

I-believe 发表于 2018-12-7 13:01
好想让孩子去幼稚园,各种活动多好啊,以后长大了都是丰富的回忆。

不是娃的活动多,是家长的活动,参加完了还得写意见,好的地方,不好的地方,改正的地方。
回复 1 0

森保月 发表于 2018-12-7 13:08
羡慕,坐标横滨,入学金14万,学费一个月三万二,校车三千

私立的吧,我这边是市立的,所以便宜,老二半价,老三免费。

没有公立幼儿园

哭倒在沙滩上,我家幼稚园那会入学金10万,年少班32000日币吧,年中便宜点,年长28000日币左右,太费钱了,哭啊

丁丁车 发表于 2018-12-7 14:28
哭倒在沙滩上,我家幼稚园那会入学金10万,年少班32000日币吧,年中便宜点,年长28000日币左右,太费钱了, ...

我这边都是这样的,上次家长会还有妈妈说明年免费了,看看要不要送保育院去。