小春网

注册账号
楼主: 夕夕舞

[随便说说] ○○○发个扮美美的贴○○○ 以后要多多跟JJMM交流化妆品和护肤品...

SHU  UEMURA
UV アンダーベース ムース 
照片 2022.jpg

YSL ...............

妆前乳和下地到底有何区别??很多人都有类似的疑问。区别肯定是有的,但是某种意义上,这两个东西也是可以互相替代的。皮肤基础好的MM直接就可以选择一款带SPF的润色下地或者功能简单的妆前乳来打底,用在粉底液或者粉饼之前。另外对于有特殊需求的MM,市面上同样还有很多功能型的妆前乳。。。

上面几个里我最喜欢的还是RMK,但是它不润色不遮瑕也不防晒。作为一瓶单纯的保湿妆前乳来看,还是有很好功能的!丝毫不油腻,也算清透。。不会引发粉刺小痘痘什么的~ 而且会让后面的粉底霜,或者粉底液更服帖。
所以一直以来它的评价还算不错. 是日本COSME粉底底妆类的得奖常客~~

如果日后更新换代产品加上防晒值的话估计评价会更优! 价格上看也不贵, 在日本算经济实惠等级的DD
哦~~还有很重要的一点,擦后脸变很滑~~中文翻译的名字好象叫娟丝隔离。
缺点就是油皮MM夏天用不太合适 因为它不控油.RMK另有一种控油的BASE
.

我认为最适合夏天用的应该是SHU ~ 它可以提亮,修饰肤色,但是遮盖力比较薄。适合皮肤偏油的人~ 涂过以后会让脸有闷的感觉。。。SHU号称“空气感妆容”, 让我小失望。

ALBION。是为了配合牛乃粉饼才买的~
优点: 有润色效果,涂上的一刹那会让皮肤变明亮~而且很清透, 保湿也还可以~质地不细腻, 延展性一般.
缺点.............不控油.........................[.4F0CE]

娇兰的每样东西都做得非常高贵。

这瓶高保湿精华BASE很难不为它的外观所吸引。里面是24K纯金微小颗粒。
但是,它同RMK一样不润色不遮瑕不防晒。但是保湿力绝对一流,一天不会脱妆。

30ML,10500/瓶。[.785BF7E]

LZ的宝贝都是好东西啊
也都不便宜啊:P
眼馋~
偶的皮肤现在干燥夏天混合脑门儿偶尔有痘痘
不过肤色还算凑合
特别想把底粉打的细腻又透明
可是总也不得法
而且也不知道该用什么牌子的什么东西
给偶介绍个好东西吧
拜托拉
俺花的冤枉钱可是不老少的啦

原帖由 brenda 于 2008-3-6 14:23 发表
LZ的宝贝都是好东西啊
也都不便宜啊:P
眼馋~
偶的皮肤现在干燥夏天混合脑门儿偶尔有痘痘
不过肤色还算凑合
特别想把底粉打的细腻又透明
可是总也不得法
而且也不知道该用什么牌子的什么东西
给偶介绍个好东 ...

恩是呀~ 我很少在选药妆店的东西。。。因为我觉得物美价廉的彩妆护肤品真的很难有。到不如去专柜选一款明星产品呢。

夏天本来空气的湿润度就高~ 大家的皮肤都会有点点油,做好控油功课就OK了~痘痘想遮盖得好的话要选专门的遮瑕膏。BB,IPSA,RMK的我都用过都很好~BB和RMK的还可以遮黑眼圈。
你要求底妆细腻又透~ [.90BFD] 我觉得要使用下地+干粉饼 或者下地加有光泽的散粉就可以了~
粉饼细的ALBION那块牛奶饼和ゲラン 水晶珍珠粉饼
散粉有光泽比较好用的 GIVENCHY 4G的~   
我现在非常想买LA MER的一个散粉据说特别好!

这贴开的真是时候呢,刚从大学混出来就来到这儿,素面朝天从没化过妆,看到日本的mm皮肤都好好好啊,羡慕的我[.1B0CB7] ,后来听说是她们妆化得好,于是决定好好学一手。就从你这开始吧[.39F1FFB]

原帖由 夕夕舞 于 2008-3-5 23:18 发表
那么我们就开始正题。女人是否需要化妆?在特殊的场合,化妆一种礼貌。在平时,会化妆的女性还是给人气色好,漂亮的感觉。所以化妆既然能掩饰皮肤的不完美,以及对五官有着很好的修饰,为什么不化妆呢?

彩妆是否 ...

举双手赞成,我觉得化了妆出门,人都精神多了。走路都神气着。哈哈。不错的帖子,好主题,我也跟着学习。以后多请教了啊。[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]

不错的帖子,学习了[.4A25192]

我也经常跑天使阿
看来楼主中毒也挺深。。
我也超爱RMK,换了N多个,还是觉得RMK的最好。