小春网

注册账号
楼主: xiaobaoinusjp

继骚扰完部长和ceo,我又把“状“告到了管理部

春子0311 发表于 2018-11-7 13:39
以前我在国内某日企(500强)当秘書那会儿,面对偶尔送到董事长室的所谓秘密「投書」,我的老板都是看一眼 ...

没错,会社虽然很叮咛地对应这些告状,不过是政治正确的“建前”而已。他们的“本音”只能私下说。

「小宝さんの意思としては、現時点では特に会社としての調査や対応は求めていないという認識
で宜しいでしょうか。」

既然你都已经「調査や対応は求めていない」了,不知道还在BB什么,戏真多。把公司邮件的内容放到互联网上原则上都是要被开除的。

曾经我结婚的时候,一个很要好的高中同学A并没有还礼,A先结婚的,我送过礼金,我后来偷偷问另一个私下比较好的高中同学B,实则是想让B帮我询问一下,B说她可能忘记了或者怎样反正就是委婉的拒绝了,我当下就想要不要问要不要问,五分钟之后决定还是问一下,无论什么结果至少我不用经历再去惦记,所以我问了,她说卡号异常没打过来。当然后来关系有些尴尬,但总好过我一直瞎猜测。讲这个例子就是要告诉楼主,做自己认为最正确的决定,我们都是芸芸众生,改变不了公司的乾坤,要么忍要么滚永远是职场黄金格言,但早离开肯定利大于弊。

xiaobaoinusjp 发表于 2018-11-7 13:51
希望自己能做出一个成熟的决定和选择
这是我对自己的要求

看到你这个回帖状态,放心了

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

fengyuqianxing1 发表于 2018-11-7 14:11
抱歉啊,我今天有点激动!讲真,无论中国人与日本人发生任何摩擦,华人都习惯性维护日本人,觉得中国人就 ...

“讲真,无论中国人与日本人发生任何摩擦,华人都习惯性维护日本人,觉得中国人就是素质差人品差”
你自己的习惯最好不要拿来代表华人!华人不背这个破锅…
回复 1 0

女施主在试用期内就这么不安分守己,能不能通过试用都难说,连装几个月孙子都装不好,还有就算通过试用、你申请移動,请问哪个衙门敢接受你这样的、パワハラ很难界定,只要没有骂你馬鹿、没有攻击你的人格,基本都你投诉无门。

xiaobaoinusjp 发表于 2018-11-7 18:34
对不起
下午有点忙
比我后入社的两个日本人

关键是我并没觉得比日本人混得差,我比我们公司一半以上的日本人收入高,学历也不比他们差,论到家庭背景,虽没大富大贵,但绝对不比普通日本人差,我靠自己的努力在国内买了两套房,我比他们更努力更拼命,从来不觉得作为中国人,我比日本人差哪!我唯一恨的是骨子里对中国人的歧视,井底蛙

扫黄组长 发表于 2018-11-7 21:38
“讲真,无论中国人与日本人发生任何摩擦,华人都习惯性维护日本人,觉得中国人就是素质差人品差”
你自 ...

不好意思,你对号入座,那我说的就是你这种华人