小春网

注册账号
楼主: xiaobaoinusjp

继骚扰完部长和ceo,我又把“状“告到了管理部

xiaobaoinusjp 发表于 2018-11-7 13:31
别特么站着说话不腰疼
能好好在一起相处和工作谁特么愿意天天闹心
她们不煎我谁特么谁愿意天天和他们闹

楼主我特别能理解你的心情,最痛恨那些说一巴掌拍不响,苍蝇不盯无缝蛋的人,不发生在自个身上都是站着说话不腰疼,想到我跳槽之前在鶴瀬那边上班,觉得有些人就是天生的心灵黑暗,日本人很多就是欺软怕硬,对先辈卑躬屈膝,转身对新人,立马像白素贞喝了雄黄酒现出丑陋原形!所以跳槽后,我已经十分懂得配合日本人演戏了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xiaobaoinusjp 发表于 2018-11-7 13:49
有你这番鼓励已经足够了

只是觉得很有共鸣!有段时间因为新人被欺负天天在微信上骂霓虹巾,被欺负得都想人格分裂,事务长死不让我辞职,最后我说你不让我辞职那我就天天上班坐着,你工资给我照发哦,也有亲戚问我为什么别人偏偏爱找你麻烦,爱欺负你,苍蝇不盯无缝蛋,一巴掌拍不响,只想说,哪个傻子把脸伸过来,看看我一巴掌过去响不巷,苍蝇天生就贱啊天生爱盯人!有些人就是与生俱来的满肚子坏水爱整人

春子0311 发表于 2018-11-7 13:39
以前我在国内某日企(500强)当秘書那会儿,面对偶尔送到董事长室的所谓秘密「投書」,我的老板都是看一眼 ...

日本公司的社风怎么来的,就是不符合老板或创业家族的理念的,统统排除在外,
留下来的人价值观一致,才能拧成一股绳。
反面作用是,有什么不好的东西也不能内部揭发,这几年这么多大公司丑闻都是这么来的。

外企保持活力的秘诀是多样性,杜绝一言堂。

所以日本老板怎么说,只能说这个公司是这样的。

xiaobaoinusjp 发表于 2018-11-7 13:18
7月份两个人离职,一个人異動,还不知道是谁的黑点

如果都是因为那人离职的,那就和你无关了

xiaobaoinusjp 发表于 2018-11-7 13:49
有你这番鼓励已经足够了

抱歉啊,我今天有点激动!讲真,无论中国人与日本人发生任何摩擦,华人都习惯性维护日本人,觉得中国人就是素质差人品差,只想说:我知道中国人素质差,所以作为中国人我已经够低调够待人彬彬有礼努力保持微笑宽容,夹着尾巴做人,几乎不发脾气,但有些霓虹巾比咱还凶,比咱还野蛮,不吐不快

xiaobaoinusjp 发表于 2018-11-7 13:20
这个就不用你不l操心了
前面两家公司都相处得很好
并且这个team一个月内三个社员离开,还真不知道是谁的情 ...

谁会操心你的事啊,就是才上班没几个月,骚扰上司啊

xiaobaoinusjp 发表于 2018-11-7 13:20
这个就不用你不l操心了
前面两家公司都相处得很好
并且这个team一个月内三个社员离开,还真不知道是谁的情 ...

看了楼主的回复,不是善茬
继续加油吧!
回复 1 0

春子0311 发表于 2018-11-7 13:39
以前我在国内某日企(500强)当秘書那会儿,面对偶尔送到董事长室的所谓秘密「投書」,我的老板都是看一眼 ...