小春网

注册账号
楼主: sofang

回国带什么礼物好

以下是引用东京博士在2004-10-25 11:14:28的发言:

KOSE的。

コーセー「雪肌精」系列价格参考 http://cosmeorie.jp/sekkisei.htm

screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2004-10/20041025121411586.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />

博士提供的这个链接不错,就是太多片假名看着很吃力,另外这个网站的价格是不是算便宜的了?质量有保障吧?
[em09]

东京博士 该用户已被删除

哪位大姐给俺扫扫盲,这个雪肌精是干啥用的?[em04]

以下是引用东京博士在2004-10-25 10:38:06的发言:

事实上我是一直很害怕回国见[父老乡亲]的。别的不说,回国过年国内的人给咱孩子的压岁钱打开一看——600美元,再打开另一个,虽然是人民币——10张100元。他们也并不是什么大官或做生意的,这些钱相当于有的人一个月的工资或者更多,同样的比照,在日本无论是红白喜丧事,哪有用自己1个月收入的钱作为互相送礼的?

你们说在这种国内的人都是这样的风气下,我们好歹是从[国外]回来的,难道送个100日元的打火机或者一双丝袜两块香皂能行?别人不说你,你自己都觉得那不出手啊,做中国人真难,做出国的中国人更难,做偶尔回国的中国人更是平添白发。

。。。 。。。

算算,每次都花掉几十万乃至接近100万。真是怕回国,怕亲戚。

其实这种风气在中国太普遍了,东京博士的回国的烦恼其实大多数的在外华人也都有的。
我第一次回国的时候,亲戚朋友也送来了金银首饰,钱财衣物等等,算起来对他们来说也是一大笔开销。我很感谢他们的情意,但是我不想让这种状况继续下去。第二次回国的时候,我仍然只带一些小礼物,这一次大家就都明白我的送礼方式了,他们来家里玩的时候,也就买些水果,给孩子买点小食品小饮料之类的了。这是我所期待的,送礼,不再成为彼此的负担。
如果我劝东京博士,下一次轻装回国,不再送高级品,恐怕东博兄要摇头,会说到现在为止每次都送了,如果下一次什么也不拿的话该多没面子,会让亲戚朋友笑话的。其实,就像现在这样,国内的朋友花掉近一个月的工资来送礼给你的话,那么,你们回国,不仅你们觉得头痛,国内的亲戚朋友也会觉得负担。要想结束这种恶性循环,就只能放下脸面,从自己做起,不再浪费钱财了。
也许有人会说,铃兰是不是很吝啬,不肯花钱啊。是的,我不喜欢把钱花在这些无所谓的地方上。父母买房子,我愿意资助,兄弟姐妹急用钱,我可以把家里积蓄几百万拿出来,说是借,实际上我是心甘情愿地给他们,并不期待着他们一定要还。这些钱都用在了刀刃上,比放在银行里值得。
将来父母亲戚生病住院,或是下岗失业,生活不保的时候,如果能在经济上帮助他们,我想要比买十瓶雪肌精送给他们更有意义。
这里又在地震,震度5,就在房子摇摇晃晃中,写完了这个帖子。

回去次数越多,越不知道送什么了,前些年还去免税店用外汇卷买大件,另外把那些能买大件的指
标给人,也会让大家高兴。现在这些大件也没人要了,小的东西又不知国内人想要什么,买什么都
被说,国内现在什么都有,什么也不用买了,真让人头疼。

不明白 为什么回国就一定要给什么七大姑八大婶的带礼物呢  真不明白  在外赚钱比中国累多了