小春网

注册账号
楼主: 红芯

我为什么没有选择归化

qunmada 发表于 2018-8-31 10:57
农村小县城的归化是赚了,,
一,二线城市的归化纯属自讨苦吃。。。

个人觉得不会,农村小县城的本来国内就赤贫没出路日本起码有个相对能活着公平的机会,北上广深尤其有房产的不止一套的资产超5000万日元的中产,归化了日本还要这税那税别忘了遗产税可不低。

看到很多人都在冷嘲热讽不愿意拿归化或者永驻签证的

真的没必要

人各有志,你想要的,别人不一定也想要
不需要那么狭隘,好像不说几句风凉话就显不出你的签证的尊贵

在日本这种贫富差距很小的社会,谁也谁也强不了多少,差不了多少

真没必要酸了

自己想归化,想永驻,办就对了
也理解一下不办的人

祈祷的大拇指. 发表于 2018-8-31 08:56

国内一线城市入籍的也很多
他们入籍的目的和三四线入籍的目的是不一样的。 ...

不知道你说的目的是指什么……??
国内有北、上、广户口的(没地域歧视)没几个会放弃养老后福利,为自己留后路。
名下已有自己房产,银行又有存款的话,几乎不会轻易入籍。(没身份证办手续麻烦)
国内“身价清白”入籍是有,但凡有点资产的都选择永驻。

祈祷的大拇指. 发表于 2018-8-31 08:56

国内一线城市入籍的也很多
他们入籍的目的和三四线入籍的目的是不一样的。 ...

国内有北、上、广户口的(没地域歧视)没几个会放弃养老后福利,为自己留后路。
名下已有自己房产,银行又有存款的话,几乎不会轻易入籍。(没身份证办手续麻烦)
国内“身价清白”入籍是有,但凡有点资产的都选择永驻。

niceguy 发表于 2018-8-31 11:02
个人觉得不会,农村小县城的本来国内就赤贫没出路日本起码有个相对能活着公平的机会,北上广深尤其有房产 ...

国内的富裕阶层追求的是海外资产配置和资金转移
弄一个海外保命的身份

头像被屏蔽

qunmada 发表于 2018-8-31 11:00
我看完了,但是不知道你说的单位是什么?统一台币?还是后面是日元?还是人民币?
台币这种小币种在这里 ...

不是我说的我没那水平写那么多,全部是台币,100台币25人民币左右自己算吧。转的台湾杂志风传媒访问日本资产家伊藤邦生写的文章

niceguy 发表于 2018-8-31 11:02
个人觉得不会,农村小县城的本来国内就赤贫没出路日本起码有个相对能活着公平的机会,北上广深尤其有房产 ...

您是想象的吧,我是山东省威海市荣成市(县)的。并不存在你说的那样。这个小县城的人比北上广的滋润多了。

aki26 发表于 2018-8-31 11:03
国内有北、上、广户口的(没地域歧视)没几个会放弃养老后福利,为自 ...

你的理解也有误

aki26 发表于 2018-8-31 11:03
国内有北、上、广户口的(没地域歧视)没几个会放弃养老后福利,为自 ...

我拿过永住

又拿了日本国籍

我想我比很多人有发言权

因为我都经历过

很多人是在遐想