小春网

注册账号
楼主: 红芯

我为什么没有选择归化

头像被屏蔽

噢萨卡 发表于 2018-8-31 11:04
国内的富裕阶层追求的是海外资产配置和资金转移
弄一个海外保命的身份

没错我说的一般伪中产靠房产堆积起来的,不是你那种层面富裕层,需要保资产的一般会选择拿钱几个月可以买到的免税低税国家比如圣维尼茨,马耳他,新加坡,日本这种又不通英语,又不能投资移民马上拿身份的除非有生活经历日本待着的考虑多的还是没有市面那些大众国家具有普遍性

niceguy 发表于 2018-8-31 11:22
没错我说的一般伪中产靠房产堆积起来的,不是你那种层面富裕层,需要保资产的一般会选择拿钱几个月可以买 ...

日本最大的优势
安全,人性,离中国近

qunmada 发表于 2018-8-31 11:06
您是想象的吧,我是山东省威海市荣成市(县)的。并不存在你说的那样。这个小县城的人比北上广的滋润多了 ...

如果触摸了你的敏感神经不好意思,生活确实滋润你说的精神方面这个不可否认,物质方面见仁见智。但您老家那边如果出点什么事需要用钱没有资产变现能力啊

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2018-8-31 11:28
归化了为什么就没有身份证呢? 呵呵

有些人没见识

LZ全文一直在说外国人在中国不方便,也不具体说哪里不方便。
一遍又一遍就不方便!不方便!的写,完全无法让人信服,反而觉得没文化。
不说理由,只重复自己的想法的结果,根本就是在麻痹自己说服自己而已。

归化还是可以每次15天无签证的滞留,我想在日本稳定工作的人,
没什么大事情也不用回去15天以上吧。
有重要事情的时候长期的签证也可以办。

归化与否的重点在于接下来准备在哪里长期生活。你觉得适应日本的社会,
生活稳定,那就归化。
你觉得理解不了日本人的想法,生活很累,那就不要归化也算给自己留个后路。

情况神马 发表于 2018-8-31 11:04
LZ 没毛病

选一个既能在中国常住的, 又能在日本常住的身份很重要。永驻是你不2的选择。

我认识的日本人中国呆了7,8年,因为老公工作回到东京,然后感叹东京的所谓国际学校和上海没法比,我说为啥,根据她考察的几所东京的所谓国际学校大部分是归国子女,本国有钱人子弟像木村的孩子那种还有使馆部分人士,上海的国际学校五色斑斓多样性太多。

觉得因为其他理由选择归化还站得住脚,
为了旅游方便而选择归化,  这个理由有点牵强。
目前大部分华人家庭 确实很少去海外旅游的, 经济原因还有个人意愿原因。
而且现在亚洲的几个主要旅游目的地,你是日本长期居民的话 签证都比较简单。
去再远的一点国家, 那都是烧钱的旅游,一般家庭几年去一次算奢侈的
我去过一次美国,就一个人花了30几万日币, 还不算美国亲戚帮我出的部分钱

头像被屏蔽