小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 带孩子去看多动症遇见莫名其妙的医生

头像被屏蔽

楼主应该自己多看看书,不要指望别人。你自己得收集信息多了解。病是可以医治的,这身也不是病。
自己多下下功夫,给孩子找找疗愈的地方,这家医院不行就换一家。

要去保健所。医院好像只能开精神病的那种诊断。医生也没错啊。

医生又问题,估计是右yi

LZ多去几个医院看,医生也不是神,看病至少看两家以上

不知道楼主妈妈还关不关注这个帖子。最近看育儿的知识,看到感统失调这个问题,楼主可以对照一下是不是这方面的问题,是的话这个可以通过一些专业的训练改正的。

头像被屏蔽

和我家孩子差不多大。我也说两句吧。
我家孩子也皮。在班里算最淘气那一批的。但是随着年龄增长慢慢的不那么淘了。三岁半以后跟换了一个人似的。所以你不要太灰心,每个孩子成长过程都不一样的。

孩子说话说的怎么样?
孩子话说的多了,听懂很多话了,就知道不能那么淘气了,不能乱哭乱闹了。

妈妈一定要耐心,多夸孩子。
尤其男孩子比较单纯,喜欢被夸。这个非常重要。

得让孩子知道怎么做才能被夸,做了什么会让老师父母生气。

和孩子说话不要太复杂,简单易懂最好。

慢慢孩子会比你想象的成长很多……加油加油!
回复 1 0

kate11 发表于 2018-8-23 16:03
我去网上找了多动症的几十种症状,简直是跟我儿子一摸一样。他现在完全融入不了任何集体环境,做的所有行 ...

你跟孩子说话的时候,他会和你目光有对视吗?

医生什么样的都有,不合适可以换。但是关于发育障害,真不是动不动就给吃药的,国家认定的药就几种,有些医生都没有资格开药。总体上这医生的话没有错,但说话方式不让人舒服。三岁的话正是观察阶段,孩子还没定性,最多也就是心理调查。一般发育问题不是病,不可能一锤子定音直接给你诊断书。去发育中心相谈,找疗育的地方进行干预治疗。我家是阿斯伯格,也一直找不到很合适的医生,大医院都要等几个月,有的电话一直占线。小医院就是这种,医生素质岑参不齐,临床经验少。