小春网

注册账号
楼主: dogod

[研究生大学院] 大学院入学考试心得(东大工学)

原帖由 cushaw 于 2008-3-16 21:20 发表
比如说需不需要提前与教授联系,要不要把教授原著的书都熟读一下,考试用书或者历年试卷可以从哪里入手。还有一点就是比较担心自己的年龄,我是79年出生的,会不会教授在学生的年龄上有所歧视。

最好和教授联系一下,在日本的话可以见教授一面

有空的话读读教授的书也不错,不过其实知道大致教授的研究方向就可以了

考试用书可以问问教授或者研究室的学生,历年试卷可以在东大买到

教授应该不会有歧视吧,这边三四十的大叔不少的

原帖由 zitazita 于 2008-3-17 13:25 发表
如果你真的想继续念, 语言没有问题的话,为什么不趁早联系教授呢。
钱的事情慢慢解决。
年龄上老师不会歧视,但是毕业找工作是个问题

没错  老师倒不管你多少岁   
关键是少数的奖学金申请有年龄限制   还有就是如果想就职最好年轻点出去

恭喜一下,前两天听dan桑说了[.1B0CB7]

不愧是牛人, LZ 太强了, 各方面都很厉害的全才啊!!
这样的实力, 在日本的全体中国留学生中估计也能排上TOP50了吧. ..

原帖由 realcrusade 于 2008-2-23 19:55 发表
我大学院毕业还没弄明白流体力学是什么东西。

来我们学校, 我悄悄告诉你.

原帖由 风淡霜天 于 2008-3-17 16:38 发表
恭喜一下,前两天听dan桑说了[.1B0CB7]

谢谢,你也回来了?

有空礼拜五踢球吧

原帖由 tomoya301 于 2008-3-17 17:07 发表
不愧是牛人, LZ 太强了, 各方面都很厉害的全才啊!!
这样的实力, 在日本的全体中国留学生中估计也能排上TOP50了吧. ..

[.0E853ADD1][.0E853ADD1]
比我牛的人海了去了
我这还为生计发愁呢

やっと探しました

难道你就是传言中03级机械考上东大的学长?你们专业在鹏翔卖书那会就听说过你的事迹了 不过当时没有见到本人 你的同学也不方便告诉我你的联系方式 好可惜啊 现在居然在这碰见了 太巧了 我也是天大的 05级 管理学院工业工程 打算毕业后上日本的大学院 以后还请学长多多指教!

原帖由 Noryco 于 2008-3-21 23:15 发表
难道你就是传言中03级机械考上东大的学长?你们专业在鹏翔卖书那会就听说过你的事迹了 不过当时没有见到本人 你的同学也不方便告诉我你的联系方式 好可惜啊 现在居然在这碰见了 太巧了 我也是天大的 05级 管理学院工 ...

校友多多指教,加俺msn和qq吧

俺什么时候成传言中的了啊[.A4D3E.] [.A4D3E.]

俺记得俺当时很便宜地卖了很多日语书

原帖由 dogod 于 2008-3-22 01:19 发表

校友多多指教,加俺msn和qq吧

俺什么时候成传言中的了啊[.A4D3E.] [.A4D3E.]

俺记得俺当时很便宜地卖了很多日语书

:) 当时我可是你的大客户啊 买了好几本呢   书上多半都是空白的  只有练习题上有几个字
不过那时候你本人不在 他们说你去给大家买西瓜啦  结果我第二次过来 他们又说你在楼上赶毕设 所以~~~错过了啊 才变成了传言中的东大神秘人。。。最近在校内上也发现你的踪迹了 o(∩_∩)o...留个msn吧 有空加我[email protected]