小春网

注册账号
楼主: dogod

[研究生大学院] 大学院入学考试心得(东大工学)

原帖由 zgxn1982 于 2008-2-23 20:41 发表
你好:
        首先恭喜你的成功,看到你的经历和勇气我深感敬佩!!!
        我是个07年7月毕业的学生,本想考研的我在12月的时候突然想去日本读研究生了.所以我放弃了很好的考研机会,回到哈尔滨学习起了日语.
我学 ...

国公立医学系修士的学费好像是一年52万左右
私立要贵一些

关于签证的几率,要受到去的区域,你的日语水平,毕业学历等多种因素的影响
除了入管局,没人可能给你答案的

收获不小[.AF98EC.] [.AF98EC.]

这才是真正的分享
写的真好
帮顶!

有朝一日我成功了,我会点名感谢你的,虽然你可能根本不稀罕呵呵,谢谢

原帖由 ake 于 2008-2-26 22:15 发表
有朝一日我成功了,我会点名感谢你的,虽然你可能根本不稀罕呵呵,谢谢

俺先谢谢你帮我顶贴

然后谢谢你将来感谢俺

最后祝你成功

真长见识……………………!

dogod,发现我的经历和你有些地方满像的。同样是大二开始决定去日本。日语2级应该也过了,今年就考一级了,不同之处在于我没考toefl,准备今年8月回上海考toeic~~因此对于把toefl作为硬指标的东大我是无法申请了,准备主攻京大了~~~可能我不如你的方面就是本科成绩没你这么牛,专业排名差不多30/160,而且同济也没天津大学名气响~~~

原帖由 keroroyan 于 2008-2-27 01:24 发表
dogod,发现我的经历和你有些地方满像的。同样是大二开始决定去日本。日语2级应该也过了,今年就考一级了,不同之处在于我没考toefl,准备今年8月回上海考toeic~~因此对于把toefl作为硬指标的东大我是无法申请了,准备 ...

同济和我们学校水平也差不多吧

toeic在日本很有用的

祝你成功

谢谢牛人分享经验
对我很有帮助
才知道应试的重要性
上大学以来就想着放松了
现在大三下了才知道着急、

原帖由 keroroyan 于 2008-2-27 01:24 发表
dogod,发现我的经历和你有些地方满像的。同样是大二开始决定去日本。日语2级应该也过了,今年就考一级了,不同之处在于我没考toefl,准备今年8月回上海考toeic~~因此对于把toefl作为硬指标的东大我是无法申请了,准备 ...

哈哈,同济大学的也来了啊
欢迎欢迎,不过同济好像去德国的人很多……
想当年,我也算是在留德预备部混过的人……