小春网

注册账号

[夫妻秘话] 婚姻中的孤独你是否正在经历着

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今晚看到一篇文章,标题是:离婚的残酷真相不是家暴也不是出轨,而是孤独。“孤独”两个字吸引了我,看完了全文,我觉得写得很真实,因为很贴近我目前的心理状态。结婚五六年了,再过不久就是七年之痒了。说说我目前的生活状态吧,全职妈妈,老公是会社社员,天亮出门天黑回来。老公在家的状态基本就是:吃饭看手机、吃完躺床上看手机、起床看手机,偶尔的娱乐时间就是陪孩子玩,但玩的时间一次绝对不会超过半小时。有时候精心准备的一桌菜就等着他下班回来一起吃,但他吃饭的全程都在看手机。抱怨了很多次,还是这样,改不了。心平气和的跟他说过,我白天在家就对着孩子,能说的也就那些哄孩子的话,我希望你在家的时候可以多跟我说话,说什么都可以,不要让我觉得自己像个哑巴。没用,他最需要的还是他的手机。有句话这么说:对于男人来说,没有问题就不需要沟通,对于女人来说,没有沟通就是最大的问题!没有沟通的婚姻会让女人没安全感、孤独!我极力想改变这样的婚姻状态,可是无从下手,我感觉一切已经定型了!
其他方面呢?

我有个朋友跟你有点像、都是孤独、精神虐待、但不是因为老鬼看手机

一般觉得吃定你了,没有工作,没有朋友,黄脸婆一个。你外面彩旗飘飘,看他急不急
回复 3 0

可以自己找点事情和朋友。比如去学个资格,或是学个瑜伽,料理,乐器什么的。拿老公的钱交学费。或是带娃去学兴趣班,这次可以认识一些新朋友。可以自己开个公众号,介绍点日本的什么特色,吸点粉丝,朋友也就多了。再丢点家务给老公。自然就开心了
回复 2 0

同感

lin1229 发表于 2018-8-10 01:28
其他方面呢?

其他方面都还好,就是在家不怎么聊天,可能是所有的话都在上班时候说了,回家就懒得说了吧

tomisato 发表于 2018-8-10 06:27
同感

结婚几年了?跟我一样也是全职妈妈吗?

小妖的微笑 发表于 2018-8-10 05:08
可以自己找点事情和朋友。比如去学个资格,或是学个瑜伽,料理,乐器什么的。拿老公的钱交学费。或是带娃去 ...

你说的这些只能等我自己有工作了才能实现吧

柏拉兔 发表于 2018-8-10 03:01
一般觉得吃定你了,没有工作,没有朋友,黄脸婆一个。你外面彩旗飘飘,看他急不急 ...

没工作、没朋友,说到点上了,生活圈太窄