小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 迷朵太太

[随便说说] 好久没来了。带娃回国读书一年半,回日本过暑假。

迷朵太太 发表于 2018-8-7 15:32
我们做家长的目标其实除了把孩子健康平安的养大,还希望孩子以后能过的比我们好。 ...

恩,是的,日本这个国家,过了9年了。
一切都过得畏畏缩缩,虽然后半辈子福利还算好,但是前半辈子太苦了。。。

坚定信念 发表于 2018-8-7 15:05
楼主这几句话说的太正确了,

非常赞同

雨中漫步的伞 发表于 2018-8-7 15:41
恩,是的,日本这个国家,过了9年了。
一切都过得畏畏缩缩,虽然后半辈子福利还算好,但是前半辈子太苦了 ...

想着我们当父母的自己都没有在日本混的多舒心,再牺牲掉孩子在日本挣扎着也没多大意义。倒不如好好的培养好他们,这样他们以后才不会面对什么回不去的中国留不下的日本这么纠结的问题。孩子自己强了,在哪,干什么都无所谓,这样以后才放心放手孩子。

迷朵太太 发表于 2018-8-7 15:53
想着我们当父母的自己都没有在日本混的多舒心,再牺牲掉孩子在日本挣扎着也没多大意义。倒不如好好的培养 ...

是的,孩子都说日本的房子没有中国的大,中国的道路比日本宽,中国的万达比日本的商店街偏亮想不通当时为什么来日本。。。
现在唯一的愿望就是好好培养孩子,虽然说这主要还是看孩子自己,但是做父母的还是希望能给予所有的辅助,让他未来不那么艰难。能轻松一点,有能力做自己想做的事情。
回复 1 0

老公就自己在日本找个小三吧

pop15 发表于 2018-8-7 16:58
老公就自己在日本找个小三吧

决定是夫妻两个一起做的,如果说牺牲那么大家一起牺牲。公平一点就好了,不是吗?

雨中漫步的伞 发表于 2018-8-7 16:17
是的,孩子都说日本的房子没有中国的大,中国的道路比日本宽,中国的万达比日本的商店街偏亮想 ...

嗯,我的想法就是扶上马是大人该做的,至于能跑多远,就得看孩子自己了。

回国读书3年日语还好,基本交流和看书没有问题
假期回来插班读书也能听懂老师讲课
回去回来都是各有利弊
我们打算再读一年就回来了

芳菲 发表于 2018-8-20 13:22
回国读书3年日语还好,基本交流和看书没有问题
假期回来插班读书也能听懂老师讲课
回去回来都是各有利弊

趁假期 日本也能插班读书?真不错呢。你家孩子几岁回国内的,现在在国内几年级?

@风花雪月@ 发表于 2018-8-20 13:28
趁假期 日本也能插班读书?真不错呢。你家孩子几岁回国内的,现在在国内几年级? ...

可以插班,我家6岁,日本读了半年小一回国入学,现在国内9月开学4年级