小春网

注册账号

[随便说说] 好久没来了。带娃回国读书一年半,回日本过暑假。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年3月带着小妞回国读书了。找了个幼儿园凑合了两个月,把拼音什么的追了一追。现在暑假回来玩两个月。

两岁半来日,六岁回国,日语已经忘了个7788的。想着反正考试也不考日语,还是英语什么的比较重要。还是闷着头抓英语吧。

前天跟外教老师上课的时候,用英语跟老师聊天,聊着聊着把我买给她的玩具拿给老师看,嘴里竟然说着見て見て。。

回国就是觉得书巨便宜,有好也有不好吧。

贴一张我们家小妞的字,我们家左撇子,开学前两个月写字很慢,现在也是慢,慢慢来吧。
这孩子一手好字

好字。

好字

日语写的不错

即将与楼主走同样一条路,八月底回国上小学。

kougun 发表于 2018-8-7 09:13
即将与楼主走同样一条路,八月底回国上小学。

回国上学的话,考虑尽量不让孩子把日语忘了吗

哎我现在也在纠结孩子已经五岁了是带来日本还是回国读书笔记愁死了 每天翻来覆去的犹豫不定

跟楼主一样带孩子回国上小学,每年暑假过来。两三年时间日语忘的一干二净,遇到以前的同学都没法交流了

日语忘记就忘记吧。把中文与英语学好就行。个人认为来日本是一个很错误的决定,所以决定让孩子回国上学,也不希望他长大来日本工作,走与我一样的同一条路。
回复 1 0