小春网

注册账号
楼主: xixilidao

[育儿成长] 孩子在哪国上小学最后不还是要考个好大学找工作么〜

xueyue_2002 发表于 2018-7-17 18:58
回国就能有绝对的公平吗?
回国就没有天花板,没有以强凌弱吗?
有人的地方这些都有。

哪个国家多?哪个国家可能性大?难道你没有答案,日本是典型的中产阶级大众化的国家而已

每个人都会有说服自己的理由,不论离开或者留下

緑の山手線 发表于 2018-7-17 16:39
的确还是看孩子是不是那块材料了,不过尽量给孩子准备一个适合学习和发展的环境,这个是家长该做的 ...

对的 非常实际的回答

小小博妈 发表于 2018-7-17 19:10
哪个国家多?哪个国家可能性大?难道你没有答案,日本是典型的中产阶级大众化的国家而已

每个人都会有说 ...

有意思。我怎么想的好像你很了解一样。
我留在日本生活就说明了我的选择。
虽然回国也是回一线城市,工作了一年还是回日本了。

小小博妈 发表于 2018-7-17 18:25
首先我同意你绝大多数观点
父母之爱子则为之计深远

我想大部分华人如果不是因为特别的原因,一般是不会规划的,打趴下我都是中国人。
但是校园欺凌,公司欺凌这个事国内外都有,中国微博上不老有高年级打低年级的视频爆出,美国更直接用枪指着都有。那问题就要回到几个问题。1 学校环境(如果都是平均的层次的,一般班里总有一两个闹腾的) 2 个人成长(受欺负的大部分是语言沟通少的,成绩少语的和身材瘦弱的。)
防止校园欺凌家长最能帮孩子的 1 加强孩子的平时运动锻炼,特别是爆发力 2 告诉孩子如果对方打你,你就怎么还手是有技巧的,不是踢肚子或者大头这太危险,而是去拉耳垂等技巧性的控制 3 语言沟通顺畅让其他人来围观 增加了解事实真相的人

公司欺凌这点,不敢说没有,但是有些行业特别多,比如:广告业,餐饮业,还有比如销售部门会相对多一点。女生收到上级欺凌,基本一告一个准(往xxハラ),大手企业的内部人事管理会和工会会严格为员工权利保证,小公司确实不完善……所以说,好好念书至少可以选择不去哪里

你说的被警察歧视等问题,只要在日本上学打工工作的都应该受到过,那么他们对哪些人不歧视呢? 名门大学,大手企业的,重要职位的就会放正姿态,重要的原因就是精英懂得多一下,日语很厉害,法律常识知道,如果警察出言不逊,一定程度上是人身伤害和名誉伤害,所以他们会小心说话。因为警察并非都是大学毕业有高学历的,就是粗人居多。作为我们,能做的就是在法治完善的国家善用法律等武器保护自己。
回复 4 0

xixilidao 发表于 2018-7-17 22:23
我想大部分华人如果不是因为特别的原因,一般是不会规划的,打趴下我都是中国人。
但是校园欺凌,公司欺 ...

赞一个。
法制完善是公平的基础。
国内各方面也在慢慢趋于完善,只是还需要时间。

xueyue_2002 发表于 2018-7-17 22:43
赞一个。
法制完善是公平的基础。
国内各方面也在慢慢趋于完善,只是还需要时间。

对  还需要时间

小小博妈 发表于 2018-7-17 15:43
上个好大学不等于一生幸福快乐,东大毕业又怎样,大手就职又怎样,日本这国家真正幸福快乐的人有多少?每天 ...

大手就职很快活的,真的!!活都给派遣干。社员看起来好像很忙其实在想放假去哪玩呢!另外,大公司就职的人很多皮肤都黑漆漆的都是出去玩晒得。白嫩的小鲜肉肯定是加班过度的结果。

小小博妈 发表于 2018-7-17 18:25
首先我同意你绝大多数观点
父母之爱子则为之计深远

我觉得你有些典型中国式父母的想法,认为你经历过的孩子就一定会经历。你们也许在日本苦过来,不应该觉得孩子会跟你们一样在这个社会会不开心。他们跟我们不一样,从小在这里生活跟从小吃社会主义墨水长大怎么会一样呢。现在这个时代是靠能力说话的地方,有本事在哪里腰板都是直的。归化不归化也不是你能左右孩子的,让他们自己成长去选择才是父母应该做的。父母是领路并非选择。国内说实话政治看似稳定,但是实则高度专制到了一定程度。这种情况下,上头高压封锁,下面敢怒不敢言。你说放肆哭放肆笑可以,可真的要说点什么做点什么实质的东西,中国会让你突然消失。在日本至少你可以站在大街上骂安倍政权,他还是得批准你发声的权利。还是那句话,有能力你可以在任何地方放肆,但是回国有些时候你还真的放肆不了

solomon1351 发表于 2018-7-17 23:18
大手就职很快活的,真的!!活都给派遣干。社员看起来好像很忙其实在想放假去哪玩呢!另外,大公司就职的 ...

那你肯定不是商社 哈哈哈

huyige19891014 发表于 2018-7-18 09:12
我觉得你有些典型中国式父母的想法,认为你经历过的孩子就一定会经历。你们也许在日本苦过来,不应该觉得 ...

国内所谓的可以放肆 要么是法律管辖宽松的地方可能可以 要么就是有保护伞 .....但反过来想你可以别人一定也可以 你有路子别人更有路子 ......哎