小春网

注册账号
楼主: xixilidao

[育儿成长] 孩子在哪国上小学最后不还是要考个好大学找工作么〜

2回目の正直 发表于 2018-7-17 17:18
中受的话多数学校不考英语的,有个别少数要的

我昨天听朋友说的,惊到宝宝了,,我说日本怎么小1没有英语课

小小博妈 发表于 2018-7-17 15:43
上个好大学不等于一生幸福快乐,东大毕业又怎样,大手就职又怎样,日本这国家真正幸福快乐的人有多少?每天 ...

直言一句,为人父母 大部分为孩子考虑的是将来,如果我不是一点点的小王思聪,有相对可观的钱,我就一定为孩子的教育和最终的学历去买单付出的。
上不上好大学,看父母给孩子的遗传和孩子后天的努力。开心不开心,还是稳定的家庭幸福带来大部分,然后是其它环境因素。至于,是不是大手公司,我没说希望,但相对毕业学校好的人可以选择的面就是多,当然孩子做的开心又健康就好。  日本真正有多少幸福快乐的人,如果说全都不幸福那一定还是少于其它发展中国家的。  是人就有压力和烦恼,如果正视问题,去解决是成年人要去做的,也是要去教孩子做然后培养逆商的。  
最后说 中产阶级,国内的幸福感太高不知指什么方向?  是指月收2W元,回家有父母做饭,孩子不用自己带,然后玩的地方多还是什么 不太懂。。。。。 但 社会安全,食品安全这种天天要遇到的问题,不难道是最重要的与我们生活直接相关的问题吗。
以上仅是讨论  初衷都是希望孩子能健康快乐的成长  但当那是理所当然的时候  我一定希望他们能自己有能力去选择未来,这个能力 一般来说就是努力学习了吧。  

淡茶 发表于 2018-7-17 17:09
好帖,赞一个。。。。。。。话说,问问哈,小升初,考不考英语?初升高呢?考大学肯定要英语是不是? ...

目前是私立对英语的要求比公立强,所以很多小4就开始学英语了。初高一管制的话是内部消化了,公立中学还是强烈建议补英语。日本以英检为主,但是要好大学主要还是看TOEIC or TOEFL,站的高一点的话就是早点往国际英语方向准备为好。

xixilidao 发表于 2018-7-17 17:29
直言一句,为人父母 大部分为孩子考虑的是将来,如果我不是一点点的小王思聪,有相对可观的钱,我就一定 ...

难为你还那么认真回复他,他一看就是今天吃了炸药来找碴。奇怪既然他觉得在日本不幸福,国内幸福,上小春干啥哦。。

2回目の正直 发表于 2018-7-17 17:18
中受的话多数学校不考英语的,有个别少数要的

对的 但不补的话 后期吃力

淡茶 发表于 2018-7-17 17:19
我昨天听朋友说的,惊到宝宝了,,我说日本怎么小1没有英语课

靠家长花钱外面学啊,等学校开始教都过了学语言的最佳年龄了

xixilidao 发表于 2018-7-17 17:29
直言一句,为人父母 大部分为孩子考虑的是将来,如果我不是一点点的小王思聪,有相对可观的钱,我就一定 ...

首先我同意你绝大多数观点
父母之爱子则为之计深远

我们家个人的情况是全家都是中国人不打算归化,孩子也不想让他入日本籍,这是造成我对未来孩子在日本生活不看好的根本原因

校园欺凌,职场欺凌,职场天花板,这些都是可以预见可能的事情,在日本工作多年已经见怪不怪了,像跟我较真儿那位,人家是日本人呀,在日本人眼里是啥就不知道了。有很多优秀的华人,但是我不能保证说孩子会不会那么出色

外国人在日本很多时候只能忍气吞声,哪怕是跟日本人打架这种事,警察的态度都不一样的,我们所经历的事情不想孩子再经历,我想他想笑的时候就能哈哈大笑,想哭就放肆的哭
回复 1 0

小小博妈 发表于 2018-7-17 15:43
上个好大学不等于一生幸福快乐,东大毕业又怎样,大手就职又怎样,日本这国家真正幸福快乐的人有多少?每天 ...

国内的幸福感那么高的话,看来你是在国内?取舍日本还是回国是不少华人的共同话题。各有利弊。不能把话说得太绝

xueyue_2002 发表于 2018-7-17 18:49
国内的幸福感那么高的话,看来你是在国内?取舍日本还是回国是不少华人的共同话题。各有利弊。不能把话说 ...

个人浅见,不归化就归国

小小博妈 发表于 2018-7-17 18:25
首先我同意你绝大多数观点
父母之爱子则为之计深远

回国就能有绝对的公平吗?
回国就没有天花板,没有以强凌弱吗?
有人的地方这些都有。
中国人也是人,日本人也是人。都一样。
只要人强大,无关永驻不永驻,归化不归化。
在日多年同样也经历过一些不快,但心底里觉得日本还是相对庶民比较能讲理的地方。

ps:同样是不准备归化。
回复 3 0