小春网

注册账号
楼主: hanjingwan

想听听大家建议,该不该回国买房(大连)

小海豹来了 发表于 2018-5-24 15:55
当然爽了,爽歪歪了。

你这个房子要是出租的话,一个月能租多少钱???

最近一年半,大连涨了有个50%吧至少。
原来10000的现在轻松卖15000。
高新园区那边,2016年12000可以挑着买,现在怎么也得18000 19000了吧。
但是未来一段时间,并不具备大涨的条件了。
(但是,想降价也不现实)。
你们要有个心里准备。
房事,对心里的负担还是很重的。严重影响生活。
(话说,你们对国内的形势也太迟钝了。)

我的建议是现在不着急不买。
房子已经涨上去了。并且近期并不会大涨。
同时开始看房。首先俩人定个目标,买新房旧房?哪个区域?
看二手的话,链家还是很不错的,都是真实数据。
现在百度也有街景了。上网查一查房子的评价,怎么也能有个大概的了解。
房子和人一样,没有十全十美的。
也不要幻想能把房子买在最低点,你们本身就不在国内,根本没有买物美价廉的房子的条件。
买个价钱不太过分,房子也还可以的就行了。

下定决心买房了的话,就能做到马上回国。资金手续都提前准备好。

房子涨了不少,但是这不是世界末日。
这辈子很长,这次吃亏了,但是也算是受了个教训,下次抓住机会就好了。
两个人开开心心的才是最重要的。
回复 3 0

头像被屏蔽

你俩真能攒,我8年了才攒下30万日元

不建议。已经在日本买房。

大连虽然还有房子,带不打算换房或者投资。实在太贵了。

我滴天呀被误伤 发表于 2018-5-24 16:04
ID被人举报了,

一个月能租28w

发生了什么??

看到你的留言,我感觉特温馨,因为我和你们的家境差不多,而且我已不是大连本地,以前也住大连,现在父母过来住了,我来日本了,但是户口还不是大连的,各种坎,没法落户。嗯现在大连的房价还不想北上广那样夸张,我估计大连房价还会再涨的

cunshangkanshu 发表于 2018-5-24 15:52
日本都在租房 ,为啥不考虑以后回去也租房?买房直接成为接盘侠,好处就是10年后不用交房租而已。房子是自 ...

日本有很多团地这样的房子
你可以想租多久租多久
而国内房子在个人手中
出租的话
有的是委托中介打理
有的是个人打理
碰上房价高的时候
可能就出售了
很难长租的

头像被屏蔽

牧野清風 发表于 2018-5-24 16:08
日本有很多团地这样的房子
你可以想租多久租多久
而国内房子在个人手中

现在租房 支付宝审核信用,国内富连网发展很快的,过不久就可以签长期合同了。