小春网

注册账号

想听听大家建议,该不该回国买房(大连)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人今年25岁来日本一年,爱人27岁,来日本三年。都是被扒的一层层的IT派遣狗,来日本之前都是在大连做对日外包的。都不是是大连本地的,辽宁某市,双方家里条件都很普通,出国前没有在大连买房。本来想着两个人辛苦在日本干几年,攒点钱回去买房子结婚生孩子。但现在大连房价涨的太吓人,真怕过两年回去更买不起。爱人老劝我,反正现在也买不起,还不如不要着急回去买。但是作为女人,总觉得有个房子踏实。而且不太喜欢日本的氛围,太压抑,双方还都是独生子,迟早要回国的。跟双方父母商量,掏空双方父母,加上我俩一起攒的,大概有六七十万人民币,剩下贷款,够在市内买个一百五万上下的房子。但是如果公积金贷款,就得回大连找个单位工作一年或半年(之前因为出国公积金停了)两个人还想在一起,就想都回去。但是回去真的根日本比挣的太少。我两口子去年一年在日本攒了500万日元(不算太省吃俭用,但也是看见贵的东西好的东西,都会犹豫犹豫)回国半年或一年实在太可惜了。我看见小春有好多大哥大姐,也是大连来的。不管是计划回国的,还是在日本继续奋斗的。想听听大家的建议,应不应该回去买房。我也知道小春有好多有上亿家产的人,我和爱人只是平头老百姓,是为通过自己努力,让上方和两家老人吃饱喝足,没想过大富大贵,根他们比不了!!!
你们的情况在日本再等等吧,一年赞500万不错了。
够2000万再回去,那个时候你们的资历也到了,回去可以要一个好价钱。
现在回去买房子容易当接盘侠。
回复 2 0

感觉这里人均大连人

一年能攒500万
还那么年轻
害得是干it啊

头像被屏蔽
回复 1 0

你们两个年纪这么轻,一年能攒500万,应该超越蛮多同龄人吧。
先在日本攒钱吧,如果我猜的不错,你们在日本的保险年金之类的,公司没帮你们交吧。

别急的回去买,先在不光你们年轻人买不起,俺们这些有N年经验的也买不起。
先安安心,好好在日本赚钱,回国的时候收入高了一切都不是事儿。

没买房的话,还是不要着急的好- -!
一年能攒500万的话,还是再努力两三年吧。
到时候资本更多,选项也多。

到时候也不用非得回大连。。
看看现在其他城市的落户政策都放宽了。
可以去别的城市闯闯嘛,趁着还没有孩子,比较自由。

头像被屏蔽

在日本干几年、够全款了、就回去买呗。两个人反正都工作、攒钱也快。

头像被屏蔽