小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: I-believe

[育儿成长] 如何确保进入連携保育園,有懂得吗?

一年当中有半年都在出差的话 就能有加分

认可的都是看分数,没有什么确保能进,除了提高分数别无他法。你分数高了,就能提高你第一志愿进去的几率。
加分项每个区都不太一样的,听别人说没用,自己好好看申请保育院时区役所给的资料,按照要求开证明。
我家以前也是小规模的,第一年申请转家附近的没成功,第二年爸爸开了出差证明加1分,就顺利转进了第一志愿,1分都可以让你甩掉一大群人了。

淡茶 发表于 2018-5-23 08:46
觉得你来日时间也不短了,不知道你是如何从我的发言能得出如此结论。就像我一般看不懂你发的言一样,如果 ...

还跟我来日本的年数关联上了,奇怪。

我不是来问你,
这些事情对我来说,都是轻车熟路。。。
能做的很好。
就是,来说你的发言,没根据。

1,你比坐地户更有水平
这样的话,根本没用。
作为一种业务。
特别是日本人,他们评判是需要数据支持的。
不是水平的问题。
他们要严格按照,评分标准。
只有国内那一套,才去看一些表象。

2,你观点的缴费多
保育园是一种福利设施
是救济急需工作,也就是对育儿有困难的人。
他们的评定标准是,生活困难的人。
所以才第一优先,单亲妈妈。。。。
再说了,缴费多不多,直接要看年收。不需要自己去说。。。。

如若,你在日本进过正规企业,估计就不会这么说话了。
就能理解很多事情的业务流程了。。。

算了,当我没说。
你做你自己。每个人不一样。。
没有评价你的意思。只是从一个过来人来说,
别那么让楼主走错了路。
去保育园那里乱吹嘘自己。
那种品质是日本人不接受的。

凭我这么多年的日企经验。

淡茶 发表于 2018-5-23 08:46
觉得你来日时间也不短了,不知道你是如何从我的发言能得出如此结论。就像我一般看不懂你发的言一样,如果 ...

估计,你是听说有人打感情牌。
但你说的靶子不对。

评定标准,第一是否是单亲,
依次
是否是双职工,在职。
在职的话,需要提供工作的严峻程度。
比如,上班时间长,通勤时间长。
等等不想说了。

接下来才是感情牌。
跟人家说你赞同保育方针,能够遵守园里的约定,

接下来是,家庭的需要保育的程度。
以上全部同分的人中,
选择困难程度最大的。。。

所以,你去网上搜搜
日本人也在哭穷。
有的写理由书,另外写一大张。
写如何生活困难,不能丢掉工作。
。。。

日文网上一搜一大堆。。

当年,我写理由书也是研究了一大车。。。

灌水米妮 发表于 2018-5-24 00:07
估计,你是听说有人打感情牌。
但你说的靶子不对。

对不住,太长了,一句话,你说得对