小春网

注册账号

[育儿成长] 如何确保进入連携保育園,有懂得吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我家娃在小规模保育园,明年3月毕业,今年8月就要申请連携保育園。几个选择园中,看中一个150人的去年新开的大保育园。设施特喜欢,保育方针也喜欢。虽然离车站得30分钟,还特别人气,想进的特别多,我家前年申请没进去。聊天中得知保育园中另外一个妈妈也想送进去。我现在特别想让儿子去这个园。

但是,表面看只有5个空位,我们园只有1-2个連携名额。

如何确保能进去呢?
没查到太多信息,恳切求教有经验的家长!
唉,,没啥好建议,,哪有什么肯定能进啊,特别是咱们这种外来户,厚厚厚。能做的就是,跟园里多接触,让园长知道你比坐地户还要有水平,让一所知道你能给他们缴费更多,从来为自己进园可能性增加一些罢了。不过3岁以后还只有5个名额,这个园是真不错哦,祝好运吧

淡茶 发表于 2018-5-22 10:05
唉,,没啥好建议,,哪有什么肯定能进啊,特别是咱们这种外来户,厚厚厚。能做的就是,跟园里多接触,让园 ...

谢谢!我也在想,是不是套近乎真有用,或有其它小窍门。跟想进的园多接触的意思吧?我看有一时保育,再查查如果是指对园外孩子,我就去申请。另外,要不要趁现在,填个转园申请,会加分吗……有点急功近利,怕被另外那个妈妈知道又不太好?住的很近徒步2分钟的地方,一直到小学毕业都要打交道。外来确实户势单力薄知道的有限呀。

转园或者入园,看的都是分数,你跟园长靠的再近也没用,是役所根据分数决定的

分數簡單,工作证明每天工作八小時以上便可,工資不變。

即使进去了,才上半年而已,意义不大。顺其自然吧。

淡茶 发表于 2018-5-22 10:05
唉,,没啥好建议,,哪有什么肯定能进啊,特别是咱们这种外来户,厚厚厚。能做的就是,跟园里多接触,让园 ...

你家保育院是看人定收费的吗?
不管公立私立,都有收费标准。
按规定办事。不会因为你说什么而改变收费吧。
公立因收入定费用,这个也是有标准的。
你说与不说,规定就在那里。
你如何通过这个路子改变现状呢?

梨花带水0704 发表于 2018-5-22 18:29
即使进去了,才上半年而已,意义不大。顺其自然吧。

进去了就是一直上到去小学,三年半呢。申请转园是为了提高分数。

分数是起很大决定作用。所以想尽办法,我在找努力提高分数的方法。还有情况给调整的也有。

幼稚园没有?这死乞白赖的幼儿园真心不喜欢啊