小春网

注册账号

[夫妻秘话] 谈谈性格差异

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
结婚十多年,最近我才发现我和lg性格上有一个很大差异
比方说,找吃饭的地方
我呢,随便什么都行,看着差不多就进去了
他呢,是喜欢周围一片都看过,都比较过以后,再看中意的进。排队的不排,人非常少的不去,几乎要错过吃饭时间了才进
听他的,基本不是饿死,就是累死
再比方说,我家最近在物色HM
我有喜欢的风格,其他方面呢,密封性啊,隔热性啊,差不多就行了,然后考虑价格,这样下来就没几家,选择也不多
他呢,还是希望把能看的HM都看一遍,甚至去人家工厂见学什么,都要去,即便是根本不在预算内的也去,把范围扩大到极限,再找喜欢的,买得起的
我这人比较直接,不喜欢弄很多选择,到最后选择困难,矛盾的是自己
他呢,完全就是相反的
看房子什么,听讲解,真是太花时间,有些根本没必要去,
我实在搞不懂为什么把范围扩大到自己根本找不到边呢
然后他说,我就是他这么精挑细选,选出来的
我说,他就是我随便找的
哈哈,质量上还真不一样

你不是闲,,是跟合伙人意见分歧了。。。关于不动产选择,我是你老公派,买不买得起的另说,先看看,到处看;我老公不是,就那么多钱,看2个就行了
回复 1 0

淡茶 发表于 2018-4-20 10:43
10年之痒,,你是不是最近闲了

对啊,最近我比较闲啊,哈哈

这个看房子,,女银,你使用智慧吧,,,忽悠他,被忽悠,慢慢来吧

再说一件事
要是找停车场,15分钟多少钱,10分钟多少钱,停一天多少钱,有各种收费方式吧
他能找上个把小时,最后停到很远的地方,来回要走很长一段路
为了省钱嘛?但不省时间啊,我想不通
还有一个非常非常小市民的地方
就是爱贪便宜,超市什么快过期的打折食品,能买一堆回来
吃不完,扔,这不心疼的
怎么会有这么小市民的男人呢
回复 2 0

mkanai921 发表于 2018-4-20 10:47
再说一件事
要是找停车场,15分钟多少钱,10分钟多少钱,停一天多少钱,有各种收费方式吧
他能找上个把小时 ...

不养家不知道柴米贵啊

anshijun 发表于 2018-4-20 10:50
不养家不知道柴米贵啊

我家,是我当家啊

淡茶 发表于 2018-4-20 10:44
这个看房子,,女银,你使用智慧吧,,,忽悠他,被忽悠,慢慢来吧

房子的事,他爱折腾就折腾吧
我就在一边看着,他肯定绕了一圈又回到原处

mkanai921 发表于 2018-4-20 10:55
房子的事,他爱折腾就折腾吧
我就在一边看着,他肯定绕了一圈又回到原处 ...

我老公就在看我折腾,,我自己都知道最后会回到原处,还是爱折腾

其实房子 多看看 挺好的 即使不在预算内 多走几家 不吃亏