小春网

注册账号
楼主: 迟到迟到

[育儿成长] 我这种情况适合要二胎吗

年收600,房贷15万,养一个孩子都够喘得,

孩子越大越花钱的,三思。

能,日本还是很适合生育的。只要身体允许。
当然,别有依靠心理,别用国内的思维

我年收600万,有3个小孩,也能生活。

只要明确要二胎的目的和实际情况,两个人能接受就要,接受不了就不要。要不要二胎跟别人没有半毛儿关系。一定要看自己的意愿。
回复 1 0

同纠结中,老大是男孩,马上4月份上一年级。超级想要个闺女。
虽说手上的钱还完房贷还能有6百来万剩余,可我又想在都内买个房,预计不能便宜,房价在那摆着。
再不生我真的生不了了,81年的,今年已经37。
我自己超级没有安全感的人,觉得家庭没有100➕的月收不敢要二胎,害怕压力大。

老公非常喜欢小孩,如果生个闺女他肯定超级宠,虽然他一直说不要二胎。他也主要是怕我累。

小春上之前有个帖子,养大一个孩子从小学到大学都是公立学费也要一千五百万。两个人就是三千万。能接受就要呗。

梨花带水0704 发表于 2018-2-23 01:36
有多少存款?房贷还剩多少?钱不成问题的话,就看自己是不是喜欢孩子,有足够的耐心了。我家也有房贷,不过 ...

太喜欢你了
经常看到妈妈们抱怨自己的孩子闹腾,可是我觉得自己的孩子特别可爱,我超级有耐心,感觉遇到知音了,哈哈。不过我也准备老大一年级再要老二

喜欢的话就要二胎,收入是可以涨的,怕什么

在日本準備要二胎的話,其實還是相對比較輕鬆吧

要用好各種社會福利和公司福利, 適當的做一些生活收支調整和資金調度計劃
問題還是不大

这个收入没有问题。生吧