小春网

注册账号

[育儿成长] 我这种情况适合要二胎吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
借个账号 过来问问 自己妈妈方面 一个弟弟刚结婚 妈妈不可能过来帮我  婆婆方面 性格有点不太合 大姑姐也在积极备孕 婆婆明确表示 不希望我们生二胎  当然我也不参考她的意见,我们夫妻两个工作 年收大约1000万 有个男孩 今年四月上一年级  这种情况如果要二胎 我就要不工作 只剩老公自己的工资  大约年收600  目前房贷15万 别的没有 能养活两个孩子吗
楼主多大年龄?我家娃今年大班,我也在在纠结要不要二胎。一个真是孤单,可真是不想再熬一遍了啊。好难选择

房贷不低,如果俩娃了,做好月光的心里准备。

yuanyuan0407 发表于 2018-2-22 22:32
楼主多大年龄?我家娃今年大班,我也在在纠结要不要二胎。一个真是孤单,可真是不想再熬一遍了啊。好难选择 ...

35周岁了 也是觉得一个孩子太可怜了 我们这边一户建 孩子连个玩的都没有  有时候自己在门口自言自语的 也很可怜

能,孩子大了再工作  发表于 2018-2-23 12:15

yuanyuan0407 发表于 2018-2-22 22:34
房贷不低,如果俩娃了,做好月光的心里准备。

谢谢  

何不顺其自然?能怀上就要呗。

一个人的工资有房贷两个孩子很辛苦、

可以放保育园,妈妈继续上班。

我家两个孩子,每天哥哥放学一开门妹妹就冲到楼梯口叫 哥哥! 然后哥哥跑上楼俩孩子抱在一起哈哈笑,真的觉得二胎生对了。

有多少存款?房贷还剩多少?钱不成问题的话,就看自己是不是喜欢孩子,有足够的耐心了。我家也有房贷,不过存款差不多能还完,算了一下能养得起,老大二年级,就又要了个老二,我是特别喜欢孩子的,现在对老二比8年前还有耐心,因为知道这是最后一个孩子了,特珍惜,晚上闹我看着都觉得可爱。
回复 1 0

梨花带水0704 发表于 2018-2-23 01:36
有多少存款?房贷还剩多少?钱不成问题的话,就看自己是不是喜欢孩子,有足够的耐心了。我家也有房贷,不过 ...

心态真好,我受不了孩子闹,不过也生了2胎。