小春网

注册账号
楼主: 迟到迟到

[育儿成长] 我这种情况适合要二胎吗

年收600,到手只有450,要养两个孩子,还有房贷,很辛苦,月光
lz自己必定要出去工作的
这样下来,工作,孩子,家务,都压下来,感觉喘不过气来
当然,非常喜欢孩子,怎么都想要生两个,那没关系
如果考虑各种因素,孩子将来能不能得到满足的教育,那还是一个吧

养孩子只是生完一个月需要人吗?你家老大怎么养大的

年兽600万,还有每月15万的房贷,养活2个娃是够了。。。。。
我感觉年兽有800万还行,600万太苦了

头像被屏蔽
回复 1 0

能养活吧,你不上班如果加了社保的话,每个月也是有工资拿的。我觉得没问题。我没有用老人帮我带孩子。

为啥要辞职?日本保育园这么好。
回复 1 0

也不知道日本家庭两三个娃的都是怎么活得

日本家庭2,3个娃,基本上上大学都是贷款。

即,孩子都是自己花自己(未来)的钱上大学。

要么就高卒去工作。

你既然人在日本,那就学日本人的养法。

也没什么不可。

孩子在日本长大,他就是日本人。

我和楼主家的情况完全一样,工资房贷第一胎是男孩等情况完全一模一样。到底要不要二胎也是下决心不要了,看到可爱的小孩子又想要,反反复复的也没有最终决定要不要。在不丢掉工作的情况下可以要二胎,代价就是你自己会很累。辞职在家带孩子的代价也是很寂寞,看你怎么想了

600万2胎+房贷,我觉得有点累,而且妈妈的心理压力也会大很多
看你老公能不能再往上一点,750万拉800万之类的比较有底气吧,不过以上均为个人看法

我自己700万,老婆产假中200万,两个孩子,但是住在乡下,所以基本上经济不愁
不过一旦去城市的话,年薪不上一个档次还是有点不安的。
当然穷有穷养,富有富养,都不是绝对的,关键看你怎么想了。
但是两个孩子真的很好,现在姐姐很照顾弟弟。