小春网

注册账号
楼主: Jenny1114

不会日语 在日本学驾照分享经历

lockfong 发表于 2018-2-23 10:13
还问中国的救护车也叫“救护车”?日语好多都是从中国过来的好不好?

不好意思,插个题外话,现代中文词汇 ...

怎么说呢,你只知其一。
确实像你说的中国很多的词汇都来自日本,举个简单的例子,写真,空港等词汇!
但是中的但是,我姐夫呢,从事了翻译行业几十年了,在当地有很多市政府翻译工作由他们这些职业翻译来完成,后来进入了各个行政大厅的界面,他告诉每个地区的其实也差不多,所以很多新词汇还是出自新中国现代翻译。
所以绕了一圈又回去了

这里给想学车的朋友一个小建议。
时间和经济允许的话请重新开始学。对你今后在日本开车有莫大的好处。为他人也为自己负责。中国那一套开车基本算是横冲直撞(可能国内的路较宽的原因吧)这是我每次回国都有的感觉,但国内开货车的司机素质普遍较高,但私家车不敢恭维。
其次,持有中国驾照想换日本的驾照的,表面上看上去是便宜,但是没有在日本驾校教的那些安全确认和注意点,你想一次过那机率相当小,我最长身边的朋友是换了一年以上才搞定.据说考了两年没换成功的也有,但我没见过。所以得出确实换的未必比重考来省钱。

我是因为担心笔试,所以选择换驾照。在驾校练习5节课,学费不到2万日元,一共历时十天。我用功啊,考场线路图背得烂熟,在哪改注意什么都记住了,然后考试一次通过了。

头像被屏蔽

我觉得换证轻松!我五天换证成功

这个真有点难啊。