小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: aili3315

[衣食住行] 关于新建住宅的固定资产税。

aili3315 发表于 2018-2-17 19:01
哦。谢谢了,最后选的一条工务店。不是説入住第二年的二月左右会来人查资产. ...

不看家电。地板,墙纸,地暖,收纳,浴室烘干,太阳能这些都算,一条的固定资产税
比一般的高

建売为什么没有来调查的啊?请问您盖的房子是一条全馆暖房的哪种吗?

lucky1222 发表于 2019-1-6 15:24
建売为什么没有来调查的啊?请问您盖的房子是一条全馆暖房的哪种吗?

因为是注文住宅吧,是一条全馆暖房的。

aili3315 发表于 2019-4-14 09:29
因为是注文住宅吧,是一条全馆暖房的。

哈哈哈哈,您这是好几个月才上一回小春的吧。一条的房子怎么样啊?真是冬暖夏凉的舒适吗?最后算下来一坪多少钱啊。

lucky1222 发表于 2019-4-14 10:17
哈哈哈哈,您这是好几个月才上一回小春的吧。一条的房子怎么样啊?真是冬暖夏凉的舒适吗?最后算下来一坪 ...

哈哈,我没事儿就光看看,都不登陆了,今天有事登陆才看到留言。一条的房子我感觉不错,夏凉不敢説,真的是冬暖,冬天地暖全开,29度设定,室内温度恒温24度。很舒服。真的不后悔。夏天好像不开窗,不进热气就好。一楼还好,二楼热透了。开空调还行。最后算下来好像是65万一坪吧。我们盖的是I-CUBE,I-SMART会贵一些了。

aili3315 发表于 2019-4-14 20:30
哈哈,我没事儿就光看看,都不登陆了,今天有事登陆才看到留言。一条的房子我感觉不错,夏凉不敢説,真的 ...

那费电吗?冬天每个月电费要多少啊?一直对全馆地暖感兴趣,就是不知道实用不实用,每天都开着吗?白天都上班的时候呢?

lucky1222 发表于 2019-4-14 21:14
那费电吗?冬天每个月电费要多少啊?一直对全馆地暖感兴趣,就是不知道实用不实用,每天都开着吗?白天都 ...

电是要费的啊,冬天每月我家的电费要一万冒头吧。你要这样想,省了你去打灯油了,大冷天的谁愿意出去摸黑打灯油?好吧,你説你会开空调,你要知道外面-10度的晚上,你回家开空调,暖房你要暖多久?就算空间暖了,那地板呢?还是冰冷冰冷的。再者你想,装上地暖了,还要为地暖省钱,就好比开车去十公里以外的公司上班,为了省油钱是不是在家养着车省着油再骑自行车去上班?那又何必呢?我老婆挺在意地暖费的,但最后让我説的她也想通了,无法想像,外面冰天雪地的,自己下了班,劳累了一天,一推门就像初夏一样温暖,再看沙发上开心的打着赤脚的两个孩子,一切就都值得了。呵。。。就像开车一样,一停一走最费油,60迈匀速前行最省油,地暖一样,一开一关,忽高忽低的温度设定最费油,一直保持室内24度,设成ECO模式,最省电。希望我的回答你能满意。

aili3315 发表于 2019-4-14 22:42
电是要费的啊,冬天每月我家的电费要一万冒头吧。你要这样想,省了你去打灯油了,大冷天的谁愿意出去摸黑 ...

哈哈,谢谢回复码了那么多字,明白你的意思了,如果电费一万多不算贵啊,我家还要开灯油炉子也得一万多呢,我以为得两三万呢。那真好,就喜欢国内冬天屋子里暖暖的感觉。舒服