小春网

注册账号
楼主: aili3315

[衣食住行] 关于新建住宅的固定资产税。

固定资产税收的只是地皮和建筑物的税,而这个税收的标准税率是土地和建筑物的1.4%,不过这个价格不是楼主你购买时的市场价格,是固定资产课税台帐上的价格,(远远低于市场价格)

你的宅地低于200平米的话,还有个特价,就是登陆价格的1/6X1.4%,超出200平米的范围是登陆价格的1/3X1.4%

新建筑物收税基准也是看台帐,一个房子盖起来花了三千万,到了台帐那里可能就是一千万,而且根据使用年限往下递减,床面積低于120平米的,有个三年期的台账价格X1.4%后的半价特例。

楼主就安心吧,这么一算啊,收不了你多少银子了,

aili3315 发表于 2018-2-16 21:24
这些真的没有了。哈哈。

你年收不超三千万的话,就可以有个十年的住宅贷款控除了,提前恭喜乔迁之喜啊……

aili3315 发表于 2018-2-16 21:09
也就是説家具家电啥的也不看不记吧。

没看家电,主要看设计图和实际格局是否一样了,还问了有没有地热和浴室有没有取暖设施,还问什么了我就记不太清了。

yangyang0422 发表于 2018-2-16 21:50
你年收不超三千万的话,就可以有个十年的住宅贷款控除了,提前恭喜乔迁之喜啊…… ...

住宅货款控除是啥,我还真不了解。谢谢了。

aili3315 发表于 2018-2-16 22:34
住宅货款控除是啥,我还真不了解。谢谢了。

不知道你每年要交多少所得税,这个控除最高限额为每年40万,从所得税里减免或者说是退税,具体手续你可以约税务署的人免费相谈的,问税理士的话就要按时计费了。

恭喜啊,话说你最后选了谁家盖房子啊。新房入住2个月以内一般就有算固定资产税的人来敲门了,车棚啥的一定要在他们来了以后再弄。大冰箱大彩电理论上不会对税费的计算有影响,但是会让查税的觉得你家很有钱。。。

不会算家电家具的 只会看设备  浴室的干燥机和地暖那些才会算入建筑物的固定资产税里。如果有其他不懂的可以微信问我 pan314150460

爱鑫 发表于 2018-2-17 09:59
恭喜啊,话说你最后选了谁家盖房子啊。新房入住2个月以内一般就有算固定资产税的人来敲门了,车棚啥的一定 ...

哦。谢谢了,最后选的一条工务店。不是説入住第二年的二月左右会来人查资产.

hrnz8888 发表于 2018-2-17 17:39
不会算家电家具的 只会看设备  浴室的干燥机和地暖那些才会算入建筑物的固定资产税里。如果有其他不懂的可 ...

好的,谢谢了。

好像公司的话,电器,设备,机械都算固定资产税,但前提是20万以上
哈哈