小春网

注册账号

[衣食住行] 关于新建住宅的固定资产税。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想请问大家,如果是新建的户建住宅,在计算固定资产税的时候,对象包括土地,住宅,驻车场和车棚。那如果是搬进去住了,买了新的大冰箱,大的电视,还有新的沙发家具等也要算上吗?不会算了房子也要算家具和家电吧。麻烦有了解的朋友帮忙解答一下。谢谢了。
头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2018-2-16 19:44
算,还算住户体重呢

别逗我了,今天我听了朋友説了这么一句,所以上来请教一下。如果算体重,我肯定不达标。哈。

我家第一年税是开发商给交了。第二年自己去申告的,银行会邮寄来一个粉色的东西,具体名称忘记了,拿着那个去税务署申告,接下来就都是公司直接年末调整了,就不需要自己去申告了。
Mm没收到粉色那个纸吗?

注册真麻烦 发表于 2018-2-16 20:18
我家第一年税是开发商给交了。第二年自己去申告的,银行会邮寄来一个粉色的东西,具体名称忘记了,拿着那个 ...

新房还在建设中,还没搬进去呢,估计要明年年初市役所来家里调查先吧。不知道怎么算。

aili3315 发表于 2018-2-16 20:22
新房还在建设中,还没搬进去呢,估计要明年年初市役所来家里调查先吧。不知道怎么算。 ...

你说的这个呀,我家当时就是区里来两个人,一个围着家里转了一圈,另一个看家里的设计图还问有没有地热,看了下房间格局,你不想让他进的房间他也不会进去

头像被屏蔽

注册真麻烦 发表于 2018-2-16 20:31
你说的这个呀,我家当时就是区里来两个人,一个围着家里转了一圈,另一个看家里的设计图还问有没有地热, ...

也就是説家具家电啥的也不看不记吧。

楼主你说你还有多少存款和股票吧,这个也要算进去

yangyang0422 发表于 2018-2-16 21:15
楼主你说你还有多少存款和股票吧,这个也要算进去

这些真的没有了。哈哈。