小春网

注册账号
楼主: yogafourmi

[随便说说] 观举报超时打工一贴有感,你遇上这样的事会怎么做?

dscanner 发表于 2018-2-14 17:18
现在的结婚签证是3年永住嘛,假结婚的人第3年拿到永住之后就离婚了不是?所以我的意思是说如果要防止假结 ...

那不就延长到5年,8年才能申请永住不是更好?

你自己想想看,离婚又不是入管局管的事情,得知你拿到永住后马上离婚,
入管局怎么去了解你有没有离婚?专门成立个部门调查?可操作性不大。
不如统一延长永住申请时间更好。从申请这关就挡住了。

dscanner 发表于 2018-2-14 17:27
法律能被利用这就说明法律有改善的余地嘛。法律本身就是规则,规则不够完善这很正常,应该想办法去弥补。 ...

你扯的太远了。

道德是要从小教育的。等几十年后,现在的小朋友长大,也许会改观吧

头像被屏蔽

换成我也会很气愤,想举报,但又不想多管闲事,很大可能性会沉默。
说真的,我认识几个家属签证的妈妈贩卖日本的处方药,超级想到入管去举报,非常讨厌这些人坏掉我们很多安守本分的在日华人形象。但考虑到万一举报,可能会造成对方妻离子散的局面,所以还是忍住不多管闲事,内心来讲非常厌恶她们。

dscanner 发表于 2018-2-14 18:01
着力点不同吧,3年就能申请、但是马上离婚的话产生较大危害,我那个方案的话能让真结婚的人不受到伤害。 ...

你的方法会增加政府管理成本,而真的想弄需作假的人也不一定能挡住。甚至误伤真的有感情因素离婚的人。
如果是配偶签证,那么离婚后,没有特殊原因就直接滚蛋了。而拿到了永住,那就是永住签证,只要没有证据证明是假结婚的,就没有权利随便剥夺,这说不通。

而延长申请时间,可以从一开始就让打算赚钱的日本人打消赚快钱的念头,至少可以少循环几次,少制造几个假结婚的案子。真结婚的家庭,说实在的5年,8年以后申请无所谓。
甚至十年以上不申请的也很多。

看来这个帖子里的假设好像是LZ亲身经历(猜错的话清见谅)。不管是否和我有关,我会举报。因为不合法就是不合法。像打工超时一样,因为不是超的一点半点,使很多。So,my argument is Yes。

peipei0302 发表于 2018-2-14 18:21
换成我也会很气愤,想举报,但又不想多管闲事,很大可能性会沉默。
说真的,我认识几个家属签证的妈妈贩卖 ...

卖处方药貌似是向健康局举报,入管是不管的。
真的抓住的话,也不会担心妻离子散的局面。
探监还是很方便的。直接遣送的可能性基本没有。
在日本和卖毒品差不多的罪行。

gushusyo 发表于 2018-2-15 15:53
卖处方药貌似是向健康局举报,入管是不管的。
真的抓住的话,也不会担心妻离子散的局面。
探监还是很方便 ...

那罪行也挺大的,不过我还是没有那个胆子去搞什么举报,只能说远离这些人,以后不来往了。

这种事情其实不用楼主举报,迟早有一天会被发现的。
借贴说说我以前打工的经历吧。以前留学时打工的店里,有几个日本人上班都不干活在后面吹空调。我告诉老板,结果老板不相信我,说我撒谎。后来他们猖狂到偷店里的钱,反正老板也不相信我,我还举报个鬼。就让他们偷吧,只要不是偷我的钱。当然后来老板自己发觉了,大概也有其他日本人旁敲侧击了。我现在就奉行两个原则,1,事不关己高高挂起。2,多行不义必自毙。

peipei0302 发表于 2018-2-15 17:24
那罪行也挺大的,不过我还是没有那个胆子去搞什么举报,只能说远离这些人,以后不来往了。 ...

处方药的毒性都比较大,有些药甚至是剧毒的,吃错,吃过量什么的,很可能有生命危险。
所以必须专业医生把关。而随便贩卖、很可能间接杀人。
这种人避而远之吧。