小春网

注册账号
楼主: yogafourmi

[随便说说] 观举报超时打工一贴有感,你遇上这样的事会怎么做?

yogafourmi 发表于 2018-2-13 15:36
社宅是集合住宅,也有类似管理组合的自治会的。自治会总会上得知这个同事入住,然后去上门挨拶,没想到开 ...

这个吧, 侵犯其他同事的权益。  当然也包括你的。

如果是事实的话, 相当于把公司的钱,塞进自己口袋。   小则警告处分, 大则クビ

关系到楼主的利益的话,必须举报,
和自己无关的话还是算了吧,毕竟人家也能猜出是你。
因为这样的事情你想管怕是全天下你也管不过来,不自觉的人太多了。

这和打工超时的不同性质。
一来打工限时本来也有争议,大多数人可能考虑的是道义方面
二来打工超时,这是管理者排班的,管理者负主要责任,打工者是付出自己劳动力挣钱,所以大家只是从道德方面指责举报者。

而你这个问题,完全是你同事错的,而且行为恶劣。不过你决定举报之前,建议最好和你同事说以下先。哪种方式也罢,我赞成举报。
回复 2 0

头像被屏蔽

举报就举报了呗,有人管他说明就是他做的不对。 别人说你了, 只是他和你观念不同而且事情没到他头上。 杀人法官还判他无期呢,没轮到自己孩子身上而已。装裱谁不会啊。!

就现在为止的回复而看,
1、基本大家都认为同事的所为是不对的
2、至于是否应该举报,多数认为损害到自身利益时,应该举报。

但原贴也说了,如果举报的话,有可能被猜出举报人。
举报的后果,如果造成同事因此遭受处罚,同事会如何对待自己,也该被考虑在内。
这是各位又该如何权衡呢?

发这贴的目的,是想看看,在这个事例中,与举报超时打工(注意,对象为家族签证)相比较。
你的直观感受是怎样的,你会如何看待对方的行为(本事例中的那位同事和打工超时的员工)?
你针对对方的行为,你会作出怎样的对应?
如果当事人举报对方了,你怎么看待举报这一行为?这一行为是正确的还是错误的?道德的还是不道德的?对举报人而言合理的还是不合理的?

如果你在两个事例中作出不同的判断,那不同判断的差异在哪里?

望各位回复的网友们深思。
回复 0 1

讨论这些有用吗
大家辛辛苦苦把楼盖起来了
一激动打的那些字
被汤,或bao利用了
一举报
收益的是谁
是小春的点击率

[email protected] 发表于 2018-2-13 16:48
这和打工超时的不同性质。
一来打工限时本来也有争议,大多数人可能考虑的是道义方面
二来打工超时,这是管 ...

的确性质不同。
在我看来,打工超时的性质更为恶劣。
第一,转租只是违反公司规定,打工超时确实违法行为。违法这一事实,应该是黑白分明的,不会以法律的合理性而改变。
第二,虽然说管理者负有责任,但是只要不是被强制超时打工,那么超时者有选择的权利的。
第三,超时打工被举报的后果会更严重,这也是不少网友认为从道德上应该网开一面的理由。但后果的严重性,本身说明了这一行为的错误性。

dscanner 发表于 2018-2-13 16:53
这个事情得分层次看,一层一层来,每一层都是不一样的

1,你比方说你正义感满载,你毫不犹豫的实名举报了 ...

这个行为分类分析总结的很不错呢。

事实上,我最终选择了4。
准确的说,我倾向选择2or3,向社宅管理员反映问题,并希望匿名。
但家人选择了4。

哇塞,你的这位同事好有经济头脑啊!不过,说难听点,就是不要脸!要是一起合租的话,还能说给点面子吧!要是我的话,我会跟公司同事质疑一下吧!

日本人也不傻吧!记得以前有个同学的老公在打工的店里合伙昧店里的每天的卖上额,一天不多,就500,1000的,最后也是被店里发现了,结果被店里开除了,之后还在那边愤愤不平,我当时觉得,人不要脸,真实天下无敌呀!