小春网

注册账号
楼主: yogafourmi

[随便说说] 观举报超时打工一贴有感,你遇上这样的事会怎么做?

在不会对自己居住生活有影响下,不会举报。比如说扰民。违规是他做的,可以睁一只眼闭一只眼。一旦对周围的人居住造成了影响了就得采取措施了。

zhl2003 发表于 2018-2-13 17:12
讨论这些有用吗
大家辛辛苦苦把楼盖起来了
一激动打的那些字

哈哈,被你一说的确是呢。
这不,我这条潜水多年的鱼也被钓上来了。

yogafourmi 发表于 2018-2-13 17:13
的确性质不同。
在我看来,打工超时的性质更为恶劣。
第一,转租只是违反公司规定,打工超时确实违法行为 ...

所以大家从道义批判。

主要举报者没有说明白事情真相,
其次在不明白真相前提下,管理者和打工超时者其实犯法同等时,大众更偏向举报有决定权的管理者。(你觉得管理者的排班不让超时,打工的能超吗)

而楼主这件事,明显是同事的错,无论给亲戚还是谁,自己不住就是错。

头像被屏蔽

你不举报,将来露馅了,估计也会怀疑你。他这很可能不仅是租房上侵犯公司利益,可能通勤费上也欺骗了公司。公司要对这种人品问题较真,就可以告他 詐欺

太烧脑了

原则上哪个都不对。
无非超时打工那个是属于弱势群体并且付出劳动获得同情票比较多,
大范围内这么做的人很多也就都不当个事。
而转租的那位是属于投机取巧白赚钱,
这样做的比较少,所以问题比较突出吧。
心里不平衡什么的也都会有一些。

没影响到你就没有必要举报, 影响到你了就先交涉, 交涉无果和公司进行协商, 以上是我的想法。

这个同事明显是業務上横領罪,违反的是刑法。比超时打工严重多了。

觉得打工超时是劳动所得,转租是不劳而获。