小春网

注册账号
楼主: WHO

[衣食住行] 终于买房了,感叹一下,买房真的是看缘份

淡茶 发表于 2018-2-6 09:02
多钱啊,,,原谅我没仔细看贴

我现在发一下哈,不知道有没有参考价值

先说结果哈,我买的房子标价是6480,最后6100成交。

第一次交涉
说实话心里特别没有谱。
试探问,价格上有商量不?然后担当说,因为听我说,一直喜欢一户建,这个公寓是第一次参观,并且,我们是新年第一天上班来参观的,然后又说缘份怎么怎么。。。稍等,和总部请示一下。十多分后,说这个房子初期费用是200-250万可以免。当时一听,心理想,哇居然可以便宜这么多啊?我们就说再考虑一下吧。

第二次交涉
那时候刚提交上银行贷款申请需要材料,去交材料时候,我老公说价格上能不能再便宜点了。担当说的很勉强,说他不是做营业的,这个房子卖不卖,卖的多少和他收入没有关系,他是社员,因为我们去时候别的营业的在接待客人,所以,他就接待了怎么着,说这个初期费用优惠,别的住户都没有怎么怎么。。。说初期费用估算是200-250,实际说230前后够了,这样,你们自己选,可以初期费用免也可以房款直接便宜250,后者是更合算一些。这已经是最大优惠了,不会再优惠了。说上次一下减免初期费用是因为我们本来预计1月下旬的搬家可能要损失几十万,也有这个原因。。。我们说,那再考虑一下吧。

第三次交涉
银行贷款通过了,希望我和老公都去,价格谈好的话就提交申请书。19号周五上午。我和老公都去了,问我lg希望多少。我们在家里商量的是300万便宜那我们就定下来。250都便宜了,再讲50万应当没有问题吧。。。但是我lg说的模糊,意思再便宜点,整数可行不,担当直接说,那对不起哈,这是限界。。。我老公说,那我们走吧。担当,一个劲哆嗦,不知道是不是装的,让我们等一下。我老公说,我撤了,你自己在这吧。他说个金额你就说要和我商量回来再说。然后他走了。担当回来说,280是最大便宜了。我说那我回家问老公吧。估计就不要了,因为第二天我们就是租的地方要交钥匙了。。。然后我也走了,担当一个劲说对不住哈。这个其实便宜280,我已经很满意了,我一定买的话,我lg肯定也不会说啥,但是这个还是要商量一下。

第四次交涉
第三次交涉回公司,吃饭时候和老公商量着时候,来电话了,担当说,你们这样,便宜了再便宜,作为他个人和公司之间信誉也不好,所以,上午他没有请示公司,让我们说个最后价格,多少钱一定买。我说,那我和老公商量一下。一会电话回过去。商量结果就是6100.回电话过去后,正觉得没有戏的时候,来电话了,说下午来提交申请表吧。

就这样19号下午提交的申请表,去的时候说,真是从来没有的事情等等。。。

罗哩罗嗦,希望能说明白哈。

公司是 大京 ,查了一下,这家公司评价还行,价格偏高,质量不错。但是アフターサービス不怎么样。

再说日本人的欺软怕硬,欺负外国人。

当时没有想到能这么突然买到房子的,所以,12月下旬时候签约了一个新建租借公寓,一共交了73万多,房租一个月97000,新房子礼金比较贵25万,押金10万,然后中介费10万多点,停车费1万多点,总之是73万包含了各种费用,还有除虫费,保险费,房租和停车费是1月11天的2月一个月的。

合同开始日是1月20号,我们当时是1月20号交钥匙,26号预计搬家的。

因为19号下午 买房确定后,傍晚我迅速电话中介,说可不可以取消啊。因为我们原因,中介费和礼金这些我们不要,但是房子和停车费,一天没有住,可不可以退给我们啊?中介说确认一下管理会社,过后回复说不可以,只能按照解约来,解约的话提前一个月通知,所以,交的费用,只能退押金10万。最好还是亲自来一趟吧。

20号去了中介,去了后,一个劲让我先取了钥匙,我这个不入住肯定不能拿钥匙的啊。我拒绝了。我就说,既然不能退房租,肯定有不能退的原因,原因是什么?看合同吧。合同上有具体说明,就按照合同来。回复说,合同在管理会社,邮寄过来。态度超级的愁。这个担当还是这个中介的负责人,长的一脸粉刺落下的坑坑。。。我说,我知道,那等合同,合同到了后我会咨询专业认识,是我应当付的我就付。。。出门走时候,还说,不是害怕不打官司,是觉得麻烦,还说怎么缘份。。。是的,我蛮珍惜这个缘份的,所以,来京都后现在租的房子是她们不动产找的,然后又租办公室也是他们公司,这次是第三次。我直接说,请不要提缘份,缘份已经在你没有看合同书情况就拒绝退款我房租切断了。

心里有事,着急,就想早点看合同,所以下午我就给管理会社打电话,希望他们传真过来合同。同时也说了为啥不能房租,肯定合同上有依据,请你传真时候标注一下。

结果等了两天周一也没有收到。周一正好忙,要去签约买的房子,我也就懒得打电话了。

周二收到了中介邮寄过来的合同。
不看不知道,一看很暗暗惊喜。有一条明确说明,前日合同可以解除,解除的情况是退换押金礼金,但是,要交一个月房租作为违约金。

周三我就去中介,结果担当不在,另外一个人说,怎么我说的太晚了,是营业时间外。。。废话不说,下午我直接到管理会社,去了傻眼,周三定休。当时就迅速预约了区役所免费律师,最快是周四下午1点。哦,忘记说了,去中介之前先去了区役所,本来想找专业律师咨询的,结果担当说要预约,我就借机问了担当这个日语字面理解是不是可以作为解除而不是入住后的解约?答案肯定的。

周四上午去了管理会社,看到担当正好要出门,所以,就聊了10分,同时我手机录音下来谈话内容,说,中介确实联系他了,但是是深夜11点前后。已经是营业时间外,并且,那时候我没有办法交一个月违约金。然后有啥直接和中介联系吧。我说我已经不想和中介联系了,原因是,他们欺负我是外国女性,首先是能不能退钱,能退哪一部分是不是要有根据?不应当电话直接拒绝我吧。并且说打官司她们也奉陪。并且我签约是你们管理会社,而不是中介,退钱也是你们管理会社退。管理会社担当说,你希望全额退吗?我说我从来没有说全额退,我说从我收到合同为止,一直希望是退款一天没有住的房租和停车费,但是看到合同后,那就按照合同来,属于我的要,不属于我的不要。具体多少钱属于我,我下午预约了律师,我去咨询后决定。

下午咨询了律师,只有20分。正好又在公司的税理士的律师同学事务所附近,我又去咨询了一次。同时让律师听了语音。
两律师一致意见是,法律上是必须要退的。中介和管理会社说的两条不成立,第一条营业时间外,因为合同上没有写必须前一日营业时间内,第二条,必须交一个月房租作为违约金,这个是可以直接从我交的钱里扣除的。法律上我是没有问题,但是社会关系来说,这个事情我傍晚说有点晚,并且请律师要花不少费用,可以和对方商量。。。

第二天,直接电话管理会社,想预约担当第二天当面交涉,结果,管理会社担当说,中介没有电话你吗?我说没有呢。他说你稍等,过一会中介来电话了,说管理会社有命令,除了一个月房租作为违约金扣掉,其它都退,包含中介费也退,那个,你开始也说了,挺麻烦我们的中介费不要,可不可以不要退中介费啊。。。我说是的,我一开始是这么说的,但是你看我是外国人欺负我对不,但是我不能欺负你,行,中介费不要(我自己觉得确实麻烦人家,并且中介费在重要事项说明里是写不退的,估计这次是管理会社态度强硬,对中介给我的处理态度不满吧,中介也害怕管理会社,因为这个管理会社蛮大,是大和底下的,京都好多她们的物件),总之,这口气狠狠的吐了。哈哈。最后办理退款手续,到手大约能退不到50万吧。已经很感谢了。估计这个合同书从我的事件开始要修改一下。哈哈。

流水账,有时间的亲可以看一下。总结,日本人欺软怕硬,属于自己的一定要争取。
回复 4 0

WHO 发表于 2018-2-6 11:31
再说日本人的欺软怕硬,欺负外国人。

当时没有想到能这么突然买到房子的,所以,12月下旬时候签约了一个新 ...

感觉lz好厉害 文章很有启发 以后遇到这种事情一定要据理力争

doudou1206 发表于 2018-2-6 13:48
感觉lz好厉害 文章很有启发 以后遇到这种事情一定要据理力争

嗯呢,不容易能耐心看完我写的流水账啊。这个 我也挺侥幸的 没有想到合同上有这么一条规定。估计中介和管理会社也没有想到吧。是咋的一定要争取、但是也不能得理不让人、适可而止 我对退款金额蛮满意 没有想到。

第四条

WHO 发表于 2018-2-6 10:53

第一次交涉

京都房子是真不便宜啊,,不过面积大还离车站近,值了,,,恭喜啊,,马上搬入新家了

WHO 发表于 2018-2-6 10:53

第一次交涉

嵐山房子也这么贵啊,吓一跳。。。
不过减价空间挺大的

淡茶 发表于 2018-2-7 09:01
京都房子是真不便宜啊,,不过面积大还离车站近,值了,,,恭喜啊,,马上搬入新家了 ...

谢谢哈 卧室和客厅都不大 画的块多~因为两个孩子希望 老人也经常来 所以 买的4LDK的。这个面积3LDK就好了。初步计划 老人不来时候一间和客厅连接的卧室打开