小春网

注册账号

[衣食住行] 终于买房了,感叹一下,买房真的是看缘份

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年,看了一年的土地和新旧一户建
也多次发帖请教大家
我本来是非一户建不买的,原因是,第一总觉得公寓买了也不是自己的,一户建买了后土地永远是自己的,第二,一户建可以按照自己想法来建筑,第三,和老公都是大嗓门,孩子们还小,可以少点上下楼纠纷,第四,虚荣心一点,自己和国内家人的虚荣心,一户建跟小别墅一样

去年看了好多地和新旧一户建,也有自己很中意的,但是最后没有买成,因为贷款问题没有买成,小银行可以贷款但是利息太高,三多,接近四,然后大银行因为签证问题不给贷

总之就是虽然看了好多地和房子,终究没有买成,但是老大今年四月要上小学,现在住的地方步行二十多分钟有点远,所以,去年12月就又找了学校步行5分路程的新建租借公寓,合同签了,本来预计是1月20号交钥匙的,也高高兴兴的找了搬家公司,买了新租地方的日用品。

但是,就是在这个节骨眼上,18号贷款下来了,三井住友的,利息0.725(同时申请的UFG0.68的没有下来),19号和担当交涉好价格,下午提交申请书,傍晚回来迅速解约第二天要合同开始交钥匙的公寓,这里面有小插曲,稍后再说。

说说我最后怎么买的房子,买的什么房子哈
前面说了,我是非一户建不买,老公呢一直倾向,公寓,理由说冬暖夏凉,安全,但是因为我喜欢一户建,老公也就妥协。但是过年放假1月几号的时候,公司对面新建公寓宣传册子塞在邮箱里,有限定新年上班第一天参观送5000日币JCB商品劵活动,老公商量咱们去看看吧,一个是去看看,可能你改变想法呢,再一个还有5000。。好吧,也想这个小便宜,就去了。这是我第一次看公寓,看了模版房,很动心,动心的主要原因是,大公司,品质好,然后举例公司不行2分,距离小学步行4分,距离中学步行6分,举例JR站步行3分,关键是有采光比较好的东南角的一间。。。同时公寓每个月的管理费和修缮费真的也是吓我们一跳,事后给住公寓的朋友电话,才知道,都是差不多这么贵。
总之,lg商量我,真的不错,这个住13年前后,两孩子都中学毕业了,想换一户建的话,这个位置好卖或者也好出租,并且那时候找一户建就不用像现在一样,受学校的限制。。。
好,关键我也看好了,但是贷款不了啊

考虑了两天,然后不动产担当也正好电话回访,说了我们目前贷款不了,但是房子看好了,可不可以等我们拿到长期签证再购买等。。。不动产担当说,你们可以申请试一下贷款哦,我们有这个先例。。。然后就交了不动产需要我们交的收入等各种证明。真心不报任何希望的。。。这也是为啥当时还在为1月20号的搬家准备,置办。。。然后的事情就是上面说的下来了。

现在想想,贷款是不是和不动产以及银行担当关系很大啊。之前的不动产是住友不动产,也蛮大的,可是就没有下来。
这个不动产是 大京

新买的公寓331搬家,搬家费用是1月的3倍。

流水账一样写了好多
感觉这个房子蛮适合你们的,上班近,小学也近要是不考虑转职就完美了。很好奇是哪个车站?我家是公寓派,保值,还有小朋友一起玩。

恭喜恭喜啦

看了户建再去看公寓,大多数都会改变主意,哈哈!还是东南角,光线也好。

恭喜,其实现在新建的公寓质量真的不错,保暖和隔音做的非常好,虽说有管理费和停车费,但舒适性与便利性是一户建不可比的,并且将来出手也容易。

恭喜。,请问你是什么签证贷款难啊? 现在一般工作签证都没问题的

首付2成吗?

位置好的公寓虽然专卖的时候会折旧但是一般价格不会降很多,有的地区反而会高于购买价。
你家的朝向也不错,应该没问题的。
恭喜恭喜。

生命如歌2008 发表于 2018-2-4 17:59
感觉这个房子蛮适合你们的,上班近,小学也近要是不考虑转职就完美了。很好奇是哪个车站?我家是公寓派,保 ...

嗯呢 我们自营业收入不存在转职

艰苦朴素 发表于 2018-2-4 18:02
恭喜恭喜啦

谢谢哈 蛮高兴的 尤其是刚定下来时候 很激动、从看房子到决定 不到两周时间