小春网

注册账号
楼主: 蘑菇汤

[随便说说] 举报家族滞在非法延时打工。。。(结局)

总感觉这事儿是楼主编的,给自己的嘴巴过生日而已。
回复 1 0

打着正义的幌子 却做着龌龊的事情!坑害老板,上司,同僚!换来自己加薪升职。

同事信任你才会告诉你说一些个人情况,而你不动声色收集情报,转身就把人家给卖了。
你这样的告密者丑陋且可耻,令人不寒而栗!

讲个故事给你听
资治通鉴》--招客择人
江淮旱,饥,民不得采鱼虾,饿死者甚众。 右拾遗张德,生男三日,私杀羊会同僚,补阙杜肃怀一啖,上表告之。明日,太后对仗,谓德曰:“闻卿生男,甚喜。”德拜谢。太后曰:“何丛得肉?”德叩头服罪。太后曰:“朕禁屠宰,吉凶不预。然卿自今招客,亦须择人。”出肃表示之。肃大惭,举朝欲唾其面。

公元692年,武则天为了虔心礼佛,下令禁止屠杀牲畜和捕捞鱼虾。右拾遗张德因为喜得贵子,杀了一只羊,宴请同僚,结果被前来赴宴的杜肃告发。
武则天却在朝会上将告密信交给张德还对他说:以后请客,最好先看清人头,不要把好酒好菜拿去喂了背后咬人的狗。

告密者,心术不正,奸佞小人,
多行不义必自毙,好自为之吧!

回复 7 1

yuanwq73 发表于 2018-2-5 13:52
那个被举报的被遣送了吗?还是只是教育了一下,就回家了?

超时大概不会遣返的。
教育一下就可以回家了呀!难道还包吃包住?

只不过下次签证到期就别指望更新了。

王孙公子 发表于 2018-2-5 13:58
总感觉这事儿是楼主编的,给自己的嘴巴过生日而已。

我也觉得楼主是个意淫的小人
这么快举报后自己平步青云
编的太逗了

gushusyo 发表于 2018-2-5 14:30
超时大概不会遣返的。
教育一下就可以回家了呀!难道还包吃包住?

下次更新就不行了。。。。 算不良记录

Goldland 发表于 2018-2-5 14:57
下次更新就不行了。。。。 算不良记录

你没看仔细。

【只不过下次签证到期就别指望更新了。】我已经说了

mlan86 发表于 2018-2-5 14:46
我也觉得楼主是个意淫的小人
这么快举报后自己平步青云
编的太逗了 ...

日本天皇还要通过日本首相给他颁奖,授予 优秀国民 光荣称号

我虽然不限时,但我不想打工的地方有如此品德高,觉悟好的人。

你不知道敢超时打工的背后都有合法报税的坚实后盾么

我特想听老板发现是你举报那之后的故事……
回复 1 0