小春网

注册账号
楼主: 锦瑟

[研究生大学院] 常见问题的汇总及回复, 写给新手和研究生 11月1日 5楼更新 国公私立大学教员退休时间.

谢谢

没啥好说的了 感动

真是个好地方
受益匪浅

谢谢分享  
要好好消化

看完了 作个记号 以后有疑问的时候再来温习

太感谢了,都是现在急需的问题日!!!

楼主真强,继续关注。

头像被屏蔽

真的受益匪浅,谢谢楼主了,虽然这些话比较没营养吧。。。。。
是十分十分感谢

强贴牛贴好贴!顶顶顶!
跟楼主请教一下个人案例:说出来有一点点奇怪,但是非常希望楼主能不吝赐教!是这样的,我现在是国内外语大学的德语研究生二年级,学制是两年半,毕业的时间是09年3月份。我英语和德语还算挺不错,日语基本不会,但是非常非常想去日本读书,并且争取毕业后留在日本。
对于日本留学,我最希望的当然是能把一门经济或者贸易类的修士读出来,这样除了语言优势以外还能有自己的专业立脚。但是询问过一些在日本的朋友,他们说因为我日语不会,又没有专业底子,所以担心万一时间紧迫考不上的话压力太大,给我的建议是可以先联系德语教授,有老师要我的话就趁研究生这一年努努力看能不能考上经济或贸易类的专业,如果没考上,还可以接着读德语博士,不会浪费时间,压力也没那么大。虽然我十分不想再读德语,更不想读博士,唉。。。
感激涕零地感谢了楼主看我说了这么多,现在干脆利落点,提问啦!
1. 您觉得我朋友的意见合理否?也就是这样的意见可行性如何?
2. 虽说换专业申请很正常,可是我总觉得自己这个差的大了点,您个人看可行性高么?
3. 因为我毕业的时间跟本科生不一样,您看我什么时间开始着手办比较合理?能不能大致说一下对于我这种情况的申请,签证,考试的大致时间
4. 联系导师的时候把我即将写完的硕士论文给他看必要么?我国内杂志没发表过文章。。。
非常非常非常非常感谢!!!

太好啦!!!!!!!!!!!!!  原来毕业证和学位证是这么一回事,感谢!!!!!!!!!!!!!