小春网

注册账号
楼主: 锦瑟

[研究生大学院] 常见问题的汇总及回复, 写给新手和研究生 11月1日 5楼更新 国公私立大学教员退休时间.

受益非浅!

真是学了很多东西~特别是研究生和语言学校这一点上
最近正在为这个而选择~~

不过感觉自己的日语还是需要很系统的学习下,啊~~自觉性还是有点……
呵呵,这下还是语言学校保险一点了~~

只是我想问一下,如果我在语言学习到一定阶段之后,可以到大学里走动么?比如去某一个想了解的大学院之类的~~嗯,这样可以么?

原帖由 稀语 于 2008-10-23 20:29 发表
真是学了很多东西~特别是研究生和语言学校这一点上
最近正在为这个而选择~~

不过感觉自己的日语还是需要很系统的学习下,啊~~自觉性还是有点……
呵呵,这下还是语言学校保险一点了~~

只是我想问一下,如果我 ...

什么叫可以在大学里面走动?

随便进入学校了解情况吗? 当然可以了,也可以去那里的图书馆看看,还可以参加学校开放日,学园祭等等,有很多交流的机会的。

回复 124# 锦瑟 的帖子

原来是这样~~非常谢谢版主!!

我是想在日语学习一定程度的情况下,去准备报考的大学里面了解下情况,看看环境或者是了解下授课的情况,有机会认识下学校里面的前辈~~呵呵

为什么我去大学官网找到都是 博士前期的募集要项  找不到有关研究生的募集要项 ?

提个小建议

希望能尽可能详细的总结一下写信时的套话,就是信的开头和结尾,好多人不知道怎么写。
比如,多谢您百忙之中看我的信,非常期待您的回信。

估计日语里有许多类似的,要是能系统的说一下就太好了

很感谢阿~我也是一直在犹豫是申请大学院还是语言学校的问题。

版主,我想请问一下,我是今年8月才开始学日语的,已经大四了,准备申请明年10月的,听说日语没有二级,申请大学院很有困难,是这样吗?

好歌永不忘,好帖永不沉!~~~

好帖  支持支持!!!!