小春网

注册账号
楼主: 锦瑟

[研究生大学院] 常见问题的汇总及回复, 写给新手和研究生 11月1日 5楼更新 国公私立大学教员退休时间.

原帖由 yoosoo 于 2008-1-15 18:07 发表

[.FBF8BB3D3.] [.FBF8BB3D3.]
啊呀,说得我都不好意思啦

我明白啦!晓得啦!

:) わかりました。

有关历年试题答案的问题,该请教谁的好呢?谢谢解答。

关于毕业证明和学位证明的公证问题

原帖由 yoosoo 于 2008-1-15 16:59 发表
还有毕业证与毕业证明书的区别的问题

毕业证和学位证
那个东西在这个世界上只有一个,
遗失不补
基本上除了你在国内申请签证的时候会看一下以外
别的时候不会用到这个。
申请学校的时候用的不是这个

申请 ...

YOOSOO的指点很到位,我开始也以为要把自己的毕业证和学位证原件寄过去,当时还想那东西可是不可再得的,万一丢了那不是疯了。原来只要去教务处开证明就行了啊。但是我还有三个问题要咨询:
1,教务处开的是中文,盖个戳。给申请的大学应该不是寄这个中文的吧。是不是自己翻译成日文再让教务处盖个戳,还是寄中文原件,再翻译成日文,日文的不用盖戳。
2,我看早大网上说还要公证书,这个公证书是指对毕业证学位证的公证,还是对教务处开的那个毕业证明书,学位证明书的公证?
3,早大还要成绩证明书,也是要公证,问题其实和上面两问题是一样的,我还是仔细说一下:
    A,毕业时发了张成绩单,上面有学校的戳,这是原件,教务处会再开个原件吗,然后自己翻译成的日文翻本要不要再盖个戳。
    B,同样早大也要公证书,这个公证书是对成绩单原件的公证,还是成绩证明书的公证?

谢谢!

写了太好了,支持。谢谢了

请问,在那里可以买到或下载到早大的历年考研试题,谢谢

头像被屏蔽

辛苦楼主了

想问的问题都在这了,楼主太辛苦了!谢谢!

“比如,04年7月国内大学毕业,同年10月来读研究生,翌年2月顺利考上大学院,4月大学院正式入学,07年3月底大学院毕业,07年4月就职”

那是不是就是说读研究生只要半年的时间就可以了?还是需要一年呢?
能不能请锦瑟帮忙回答一下呢?谢谢了