小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 巴黎牛妈

[育儿成长] 大家新年好,送宝宝入托的JMS请进。。。新加宝贝照片P1

日本保育所也都很干净的。放心。

看你说的情况,费用可能要比法国贵一点儿。

谢谢各位热心的回复!
说实话我刚知道日本没保姆的时候,真的很灰心噢
因为2 个孩子年龄相差不大,真的是很累很累哦。
想着要到一个新的环境要适应新环境还要照顾2 个小的
今天去学日文,老师给我讲了日本相对法国的好处,安慰我呢
如果私立的保育园价格合理的话 ,我也可以接受的
不过前2天看到的一个私立的在神户的名字叫ROLY POLY的,那个贵啊
好像最便宜每小时要5欧,每月要800欧,还是我看错了

决定了要给我妈办签证,象我这样的有资格邀请她吗?

再问下  一般大阪 至上海 来回机票什么 价格啊
在不行我就带小的们回老家喘口气

原帖由 一萼红 于 2008-1-15 12:39 发表
瓦赛。。这可是咱们这版的第一个中法混血小帅哥啊。

献花献花。[.0DD42A76] [.0DD42A76]

热烈欢迎。

谢谢红MM
送上奶香吻一记

原帖由 巴黎牛妈 于 2008-1-16 00:04 发表
谢谢各位热心的回复!
说实话我刚知道日本没保姆的时候,真的很灰心噢
因为2 个孩子年龄相差不大,真的是很累很累哦。
想着要到一个新的环境要适应新环境还要照顾2 个小的
今天去学日文,老师给我讲了日本 ...

你不要送小时的阿,月托当然更合算

原帖由 アイヤー 于 2008-1-15 18:26 发表

你不要送小时的阿,月托当然更合算

我是拿月托算得小时价啊!

原帖由 巴黎牛妈 于 2008-1-16 05:07 发表

我是拿月托算得小时价啊!

日本确实不便宜,本来物价就高,没办法[.65F9]

头像被屏蔽

原帖由 若山牧水 于 2008-1-16 14:24 发表

谢谢妹妹回复。
再请教下,那爸爸不就职可以么?
比如双方都是学生。孩子从几岁可以进公立保育院?

不就职也可以阿,只要有打工,学生应该也可以吧,具体问问区役所。保育院从0岁-6岁。
基本上标准是这样的
1.父母が昼間家庭外で働いている場合
2.父母が昼間家庭内で家事以外の労働をしている場合
3.母親が出産・父または母が病気である場合
4.父母が病人や障害者の世話をしている場合
5.災害を受けた場合

这宝贝真漂亮
一见钟情[.39F1FFB]

头像被屏蔽