小春网

注册账号

[育儿成长] 大家新年好,送宝宝入托的JMS请进。。。新加宝贝照片P1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家新年好!
祝JMS 2008 身体健康,青春永驻,还有888发发发!

想知道送宝宝入托的JMS对日本托儿所服务满意不?

一般不上班的JMS都是自己带宝贝吗?
我是想把宝贝们送去托儿所,因为不仅他们可以学东西,还主要是我有2个宝宝,自己带是不可能的 555555

巴黎这边的托儿所服务很好,吃饭和尿布是免费的,费用是根据父母收入的百分比来付,我家付10欧一天 好像
时间是周一至周5 早8点至晚6点半,一般我们9点送5点接。
每班有3个老师,10到15个孩子 ,她们给小朋友分成组,轮流学画画,积木,唱歌,做游戏 等
托儿所很干净,设施很安全(有幼儿小马桶,门把手按得很高,门下有玻璃窗给会爬的宝宝透过窗看外面 等),宝贝很喜欢去,所以我也很满意。。。。

不知道 日本这边的情况如何 ?
好心的JMS来说一说啊!

入托的手续也想请教下。
我们马上要来神户了, 如果有神户的妈妈多联系啊!可以一起搞亲子活动哦!

又想到个问题 ,日本有没有中国保姆啊?费用又如何?

谢谢拉~~~~

大牛一岁时

大牛一岁时

我是小白兔

我是小白兔
你家大宝宝几岁啊?3随之前,不是父母都工作的话,上不了托儿所。
不管你有几个孩子,只要你健康,都要自己带。
但是3岁以后有幼稚园可以上。缺点是时间短,价格也不便宜,每天还要带饭盒,父母还要参加一定的活动。。。

头像被屏蔽

不上班进不了保育园的,在日本也很少有请保姆的事例。楼主做好自己带孩子的心理准备吧,熬过3岁就可以上幼儿园了。

原帖由 天知我意 于 2008-1-14 01:22 发表
你家大宝宝几岁啊?3随之前,不是父母都工作的话,上不了托儿所。
不管你有几个孩子,只要你健康,都要自己带。
但是3岁以后有幼稚园可以上。缺点是时间短,价格也不便宜,每天还要带饭盒,父母还要参加一定的活动 ...

就是因为LG的 工作我们才来日本的,我没工作。
2个宝都是3岁以下呢。

原帖由 若山牧水 于 2008-1-14 04:20 发表
哈,我是神户的。
只是我还没有生呢。得再等2个月。
楼主来吧,神户这里优惠政策很多呢。
这里叫保育院,或者幼稚园吧,具体手续不清楚,大约是根据收入征收入园费用。
我有个博士前辈,他家是每个月7千。

恭喜MM,是男宝宝还是女宝宝阿?
我们下月就到了,呵呵!
你住哪区?
有MSN 吗?

原帖由 红烧排骨 于 2008-1-14 05:46 发表
不上班进不了保育园的,在日本也很少有请保姆的事例。楼主做好自己带孩子的心理准备吧,熬过3岁就可以上幼儿园了。

完了,这样的话 我自己是什么也干不成的了,我还想去学日语呢!

只好打算帮我妈办签证来日帮我了,又是一新题

原帖由 巴黎牛妈 于 2008-1-14 17:01 发表

就是因为LG的 工作我们才来日本的,我没工作。
2个宝都是3岁以下呢。

可以申请进私立的保育院,时间也比较长,一般周一到周六保育
就是会稍微贵一些,不过两个孩子一起进,可能还有兄弟割引[.C600AA]

原帖由 アイヤー 于 2008-1-14 09:17 发表

可以申请进私立的保育院,时间也比较长,一般周一到周六保育
就是会稍微贵一些,不过两个孩子一起进,可能还有兄弟割引[.C600AA]

好啊好啊, 不知道MM有没这方面信息给我参考呢
我是日语盲阿 上网也不会看  555555

大眼睛的混血宝宝,好可爱!小的是女孩儿吗?