小春网

注册账号
楼主: 巴黎牛妈

[育儿成长] 大家新年好,送宝宝入托的JMS请进。。。新加宝贝照片P1

原帖由 妙纤人 于 2008-1-14 09:31 发表
大眼睛的混血宝宝,好可爱!小的是女孩儿吗?

照片都是大牛
小恶魔的照片在另个电脑里,改天来秀

谢谢MM称赞

原帖由 巴黎牛妈 于 2008-1-14 17:21 发表

好啊好啊, 不知道MM有没这方面信息给我参考呢
我是日语盲阿 上网也不会看  555555

你先到日本再说吧,确定了住所之后,在家附近找一找(因为私立保育院一般没有接送巴士)。
公立或是认可内的私立保育院,需要到区福祉中心去申请才能进。而且母亲没工作或是学习的话不行。根据去年缴税额决定每月的保育费,工资高的人不合算。不过你家的情况不知道怎么算。申请之后不保证马上能进,父母都工作的优先。
我现在也在找保育院呢,打算自己去看看设施在决定。

日本的保育制度肯定没有法国好呀。。。
NHK有一次专门介绍巴黎的保育制度,还有家庭保育,就是把孩子托给有育儿经验的家庭里,羡慕!!!

我看不懂区役所的收入表。清哪位MM交过保育费的,我家的年收含税650万左右,孩子20个月,大概交多少保育费呀?如果不比私立的低,还是像考虑私立的。我家附近有私利的保育园,整天看到孩子们只穿尿不湿玩沙子

中法混血吗?好可爱啊!

原帖由 zhonghua1115 于 2008-1-15 11:22 发表
日本的保育制度肯定没有法国好呀。。。
NHK有一次专门介绍巴黎的保育制度,还有家庭保育,就是把孩子托给有育儿经验的家庭里,羡慕!!!

我看不懂区役所的收入表。清哪位MM交过保育费的,我家的年收含税650万左 ...

各个地区不同啊,我去问询了,据说广岛还是比较便宜的,按去年的税收大概得5w2左右
日本也有家庭保育啊,就是贵点

头像被屏蔽

原帖由 若山牧水 于 2008-1-15 20:09 发表
宝宝好可爱!真漂亮!

看了大家的回复,有点不理解。真的是要双方都工作才可以进保育所么?
我们研究室的一个在读博士,他老婆好像没有就职,是打零工吧,听他本人说他们的孩子就在公立的保育院阿。
而且最厉 ...

妈妈不需要就职,打零工,病气,都可以

但是申请进保育院的时候要单位开的在职证明,到市役所拿,然后由单位签字盖章.

原帖由 挖挖虫 于 2008-1-15 20:33 发表
但是申请进保育院的时候要单位开的在职证明,到市役所拿,然后由单位签字盖章.

打零工的也可以在店里开,找工作的填求职证明

瓦赛。。这可是咱们这版的第一个中法混血小帅哥啊。

献花献花。[.0DD42A76] [.0DD42A76]

热烈欢迎。