小春网

注册账号
楼主: wwwjace

[育儿成长] 小孩申请永住的缺点

幸福的胖婆娘 发表于 2018-2-13 03:00
hsk6级要考过的 然后去他们的国际学院学汉语等相关专业

没错,也不容易,而且国内家长意见大了!去年清华很多都是中国脸外国护照的!不知道这政策能坚持几年!

f_fv 发表于 2018-1-20 15:15
你打开百度、搜索外籍国内上大学、或者搜索清华、北大、等你想去的大学、都会有相关的内容介绍 ...

不懂别乱说啊
是相对于国内的高考学生容易一些,不是免考
反而中国的学生来日本念名牌大学也相对容易一些
一样的道理

f_fv 发表于 2018-1-31 11:16
这个是行政书士在自己的网页上写的、我只是转发过来。你不是行政书士就不要误导大家 ...

我没有误导大家,你可以去入管局问,或者打电话给入管局,我朋友永驻回国了,几年才回一次日本,这次回来住在我家,去入管局办再入国手续时特地问了这个在留卡的事情,人家就是跟他这样说的,在留卡7年后期限到了,人没在日本不办也没有关系,回到日本时补办就好,但再入国的期限是一定要遵守的,你自己都没有去问过就说别人说的不对,行政书士难道比入管的工作人员说话更靠谱?
回复 1 0

yangyang0422 发表于 2018-2-13 08:47
这个话题真的是后浪推前浪,过了一波又一波啊……

无论是以日籍身份考北大清华,还是以留学生身份考东大, ...

留学生考东大顶多当二流大学毕业生来看?
1.JPG 随手查阅了一下东大本科留学生录取人数,2016年合格总人数为17人。

再查了一下2016年参加日本留学考试的总人数共有11188人。

千里挑一 考上东大这17个留学生,在您眼里只是2流大学毕业生

wwwjace 发表于 2018-1-19 13:13
拿永住在中国读义务教育,然后在日本读高中算不算华侨?

不是日本籍的都叫华侨

网球公主 发表于 2018-2-16 16:29
留学生考东大顶多当二流大学毕业生来看?
随手查阅了一下东大本科留学生录取人数,2016年合格总人数为17 ...

呵呵,您随便路上找个人问问,看有几个人会告诉您,留学东大和考上东大是一个水准吧……

话说北大清华都有了免试成为国际本科生的先例,难道您认为这些本科生和靠实力考进北大清华的是一个水准……这些人也可以说自己是北大清华毕业生的………

这么说吧,说难听点就是实力不够,又想有名校头衔才会曲线上名校…………

新品浪子 发表于 2018-2-14 20:51
不懂别乱说啊
是相对于国内的高考学生容易一些,不是免考
反而中国的学生来日本念名牌大学也相对容易一些 ...

现在确实是可以免考的了……政策,一直在变的……你落伍了……

yangyang0422 发表于 2018-2-16 17:22
呵呵,您随便路上找个人问问,看有几个人会告诉您,留学东大和考上东大是一个水准吧……

虽然你说的也有道理,但是好的大学老师同学和氛围也不同。要不然大家还是很看重出身校呢。

头像被屏蔽