小春网

注册账号
楼主: wwwjace

[育儿成长] 小孩申请永住的缺点

wwwjace 发表于 2018-1-19 12:37
中途回去的算不?比如在日本小学读了两年回国再上的一直到高中。

回国,再回日本读大学的,就是留学签证了,就是把永驻换成留学签了,然后再让他熬10年再拿永驻吗?没有留学生的奖学金,还有日本人等同的奖学金呢啊。再说了,如果在日本上学,万一考不上好的大学,也可以以华侨身份留学回中国,上个清华北大什么的呢。

pshbc 发表于 2018-1-19 12:57
回国,再回日本读大学的,就是留学签证了,就是把永驻换成留学签了,然后再让他熬10年再拿永驻吗?没有留 ...

基本上定了要回国接受义务教育的,但是高中和大学就看将来的机遇了。所以我觉得留学签证或者永住对小孩来说不重要,将来他自己想在日本的话自己决定就行了。

wengchaoren 发表于 2018-1-19 12:42
留学生的奖学金就不能拿了,但是可以拿日本人的奖学金。

想想拿日本人的奖金比拿留学生的应该是更难一些吧

pshbc 发表于 2018-1-19 12:57
回国,再回日本读大学的,就是留学签证了,就是把永驻换成留学签了,然后再让他熬10年再拿永驻吗?没有留 ...

拿永住在中国读义务教育,然后在日本读高中算不算华侨?

头像被屏蔽

wwwjace 发表于 2018-1-19 13:13

算华侨,但是不能算留学,任何一个国家,留学的前提是,不能在该国接受高中以前的教育,也就是高考等同的成绩必须是国外的才可以。

wwwjace 发表于 2018-1-19 13:13

日本读高中,不是不可以,问题是语言是个很大问题,能顺利毕业嘛?

太操心了 绒衣老

何必呢,盯着留学生那点奖学金,约束自己的选择。有能耐,可以拿其它的吧。孩子有本事,才是根本。
回复 1 0

pshbc 发表于 2018-1-19 14:35
算华侨,但是不能算留学,任何一个国家,留学的前提是,不能在该国接受高中以前的教育,也就是高考等同的 ...

知道了。谢谢了!