小春网

注册账号
楼主: 一个战士

公司想让我回中国工作

绝对要坚持住,不能轻易答应他。实在不行就转职,反正楼主的经验在日本肯定有的是公司要。

一个战士 发表于 2018-1-19 07:33
待遇方面还没谈。不是公司想辞退,而是中国公司刚刚成立,现在是要拿出成绩的阶段。一个日本人在中国玩不 ...

你被洗脑了 我以前也跟你一样的  工资谈不拢坚决不回国。这是差别对待!

5ersi1 发表于 2018-1-18 23:15
公司这种做法没有办法回怼他们,这个是公司需要,给人感觉就是变向逼你辞职。不过出向变成现地采用这个有点 ...

办事处肯定只有一个日本人的预算,但他玩不转,只好加一个人,但又不放心现地采用的陌生人,只好叫楼主顶了,但钱肯定少。

头像被屏蔽

mukito 发表于 2018-1-19 07:18
深有感触~
打印机~旁边
饮水机~附近

打印机旁边。。。。我的心好痛啊。。。

你列出你的条件,比如来日本10年,生活基盤安定固定している為、一時中国駐在してても、日本には戻る予定です。1)日本の年金、保険、医療、家賃は継続して欲しいです。2)年2回日本帰省の渡航費用、日本滞在ホテル代を払って欲しいです、3)給与は、将来日本の年金を受け取る為、日本給与継続して欲しい、現地にも家賃、生活費発生する為、現在生活する手当も支給してほしいです。4)中国への渡航費用、引っ越し費用会社負担していただきます。我以前这么说的。然后全部公司持ち。楼主加油!

谈好条件再回去,国内机会也很多
你们公司的做法让人很伤心,准备好退路把。

不管啥性质,你反正有永居的话,主要就看有多少钱拿吧,一个人在国内不是如鱼得水,没有日本人管,另外日本人也搞不清楚国内状况,灰色收入,费用结算不都是你说了算,光看工资也太肤浅了。海外赴任,一帮日本人里夹个你,更难受。海外开业初期只有你一个人掌握,正是你拓展人脉的时候,你在日本啥也不是,在国内也算日方代表,光职称就可以让猎头公司来找你了,自己所有吃喝玩乐还都可以算在开办费里,雇个司机,租个好房,找几个以后对自己忠诚的员工,这个海外公司不就是你自己的了,以后还可以以此和日本方谈条件,你现在呢?啥也不是,啥也没。

明白人那  发表于 2018-1-19 13:48
回复 1 0

得跟领导谈谈待遇啊,这玩意不能轻易妥协,大手公司委派回去都是连着老婆孩子待遇一起的,我认识的好几个委派回去待遇都老好了。

fuquanyu 发表于 2018-1-19 09:02
你被洗脑了 我以前也跟你一样的  工资谈不拢坚决不回国。这是差别对待! ...

差别对待这个没错。洗脑还不至于,毕竟这是个双向选择的事。待遇差了肯定不能同意。
回复 1 0